Жена подала на развод. Как жить дальше?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
wolf772009
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 авг 2018, 11:28
Пол: мужской
Откуда: Чебоксары

Жена подала на развод. Как жить дальше?

Сообщение wolf772009 » 21 авг 2018, 22:26

Перенесено из раздела "Помогите вернуть или пережить ..". alkesh

Здравствуйте.
Случайно наткнулся на этот сайт.
Попробую выговориться, так как очень тяжело на душе.
Мы с женой живём уже больше года раздельно, хоть и не разводились.
В браке почти 14 лет, дочке 13 лет.
Для меня сам этот разъезд произошел внезапно. Хотя предпосылки были, но я не верил в это. В марте прошлого 2017г уехал в субботу на рыбалку, приехал вечером - дома ни жены с ребенком ни части вещей...
Да, семейная жизнь наша была не гладкой, по большей части из-за меня. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что брак разрушал именно я. Мои эгоизм, тщеславие, гордыня тому виной. Ещё и флирт на работе, переписка с коллегой, без интима. Жена узнала, просматривая втихую мой телефон. Я совсем не ангел, и тогда не думал о том, как жене больно. Виноват в той ситуации только я. Это всё постепенно сошло на ноль, так как в какой-то момент у меня внутри что-то щелкнуло. Я просто задал себе вопрос, с кем я хочу жить, с кем просыпаться по утрам. Но у жены рана осталась и в том моя вина. Были и драки несколько раз за период семейной жизни. Всякое было. Было много и хорошего.
Поначалу я верил, что жена вернётся сама. Мы периодически встречались, ездили семьёй на пляж, в кафе, кино. Но жили порознь. Время шло, но всё оставалось как есть. Я предлагал съехаться, жить вместе, но она не соглашалась. Во мне появился некий страх. С марта 2018г я начал намного чаще разговаривать с женой, что это ненормально так жить. Ездить часто к ней с дочкой на квартиру, разговаривать на эту тему. Жена сказала, что не хочет. Что ей нравится жить вдвоем с дочкой, без меня...
После моей драки с мужиком, который привез её поздно вечером на квартиру родителей, где она проживала с дочкой отдельно от меня, жена подала на развод. Дочь была в это время в деревне у её родителей. Приехала она в 23ч и я психанул, так как ждал её и хотел поговорить. Далее драка, милиция и на следующий день заявление на развод. Оказался коллега с работы, женатый, типа просто подвозил с кафе, где они сидели с коллегами. А я оказался со слов жены козел и урод, так как подрался с её другом...
Дальше всё стало только хуже. Мои просьбы о прощении, признания в любви вызывали скорее негатив. Я просил, умолял, на коленях стоял. На всё ответ один - хочу развод. Первое заседание было, я написал ходатайство о максимальном сроке о примирении. Пытался поговорить с женой после суда, она не идёт на контакт. Осталось два месяца до второго заседания и окончательного развода. С печалью в сердце думаю об этом.
Пишу сейчас искренне. Я люблю свою жену и свою дочь. За прошедший год я много думал о семье, о жизни. Переосмысливал себя. За время, пока мы жили раздельно, я понял, что я без них не могу ни жить, ни думать, ни дышать полной грудью. Мысли постоянно возвращаются к жене и дочери. Но сделать уже ничего не могу. Для меня это трагедия всей жизни. Жена говорит, что от меня ничего не надо, не верит и не хочет верить, и жить со мной не хочет. У дочки видимо переходный возраст, у неё интернет, игры, аниме. За прошедший год сильно поменялись отношения между мной и дочкой. Мы как-то отдалились друг от друга. Жена как-то обмолвилась случайно, что готовила дочь, что они будут жить без папы...
Домой на квартиру к ним меня почти не пускают. Дочь не берет трубку. Я стал постоянно звонить жене и она перестала брать трубку, писать по вайберу и она перестала отвечать. Я стал изолирован от любимых, как будто стал прокаженный.
Как теперь жить, я не знаю. Думал о самоубийстве, но останавливали мысли о моей маме, это её точно убьет, и дочери. Сейчас стало вроде бы полегче, но периодически накатывает. Бывают и слезы, и вой на стены. Ночами почти не сплю. Настроение постоянно подавленное. Как выбираться из этой ямы, я не знаю. Меня перестало что-либо интересовать, любимое хобби не приносит радости. Я вижу только негатив. Пытаюсь что-нибудь делать через силу - приготовить еду, погладить, убраться в квартире. Но надолго меня не хватает.
Чувствую себя мусором, выброшенным на помойку.

Реклама
Онлайн курс Повышение самопринятия
Elfriede
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 10519
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 15:40
Пол: женский

Re: Жена подала на развод. Как жить дальше?

Сообщение Elfriede » 21 авг 2018, 23:53

wolf772009 писал(а):
Для меня сам этот разъезд произошел внезапно. Хотя предпосылки были, но я не верил в это. В марте прошлого 2017г уехал в субботу на рыбалку, приехал вечером - дома ни жены с ребенком ни части вещей....
Автор, что было перед Вашим отъездом на рыбалку? Почему именно в это время они уехали, как думаете? О каких именно предпосылках Вы пишете?
wolf772009 писал(а): Да, семейная жизнь наша была не гладкой, по большей части из-за меня. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что брак разрушал именно я. Мои эгоизм, тщеславие, гордыня тому виной. Ещё и флирт на работе, переписка с коллегой, без интима. Жена узнала, просматривая втихую мой телефон. Я совсем не ангел, и тогда не думал о том, как жене больно. Виноват в той ситуации только я. Это всё постепенно сошло на ноль, так как в какой-то момент у меня внутри что-то щелкнуло. Я просто задал себе вопрос, с кем я хочу жить, с кем просыпаться по утрам. Но у жены рана осталась и в том моя вина. Были и драки несколько раз за период семейной жизни. Всякое было. Было много и хорошего.
.
В чем именно проявлялись Ваши эгоизм, тщеславие и гордыня? Что были за "драки" в течение семейной жизни? О чем была переписка с коллегой? Почему вдруг жена стала просматривать Ваш телефон - Вы ей до этой переписки изменяли?
"Всякое было" - это Вы о чем?

wolf772009
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 авг 2018, 11:28
Пол: мужской
Откуда: Чебоксары

Re: Жена подала на развод. Как жить дальше?

Сообщение wolf772009 » 31 авг 2018, 22:36

Elfriede писал(а):Автор, что было перед Вашим отъездом на рыбалку? Почему именно в это время они уехали, как думаете? О каких именно предпосылках Вы пишете?

Набираю текст второй раз. В первый раз не сохранилось - нажал возврат и текст пропал. Поэтому такая временная пауза образовалась. Сделать повторно для меня оказалось сложно психологически. Отвечаю на вопросы.
Перед отъездом на рыбалку не было ничего запоминающегося, я по крайней мере не помню. Отношения в последнее время были никакие, не было душевной близости. Нет, мы не ругались. Но молчали. Уехали они пока меня не было дома, так как я бы не дал этого сделать. Предпосылки - было два раза, когда жена уходила из дома с дочкой на ту квартиру, но возвращалась через несколько дней. Был разговор и она мне сказала, что если ещё раз уйдет, то не вернётся. Я не верил. Она также подала на алименты в 2015 году, хотя мы продолжали жить вместе. Потом она мне сказала, когда уехала туда, что это был мне колокольный звон, что брак разваливается. А я не воспринял это критично. По нашим меркам я зарабатывал тогда средне, нормально, и я знал, что она потратит деньги на семью и не переживал насчёт алиментов. Секс был, но тоже по моему настоянию, с её стороны без энтузиазма.

Elfriede писал(а):В чем именно проявлялись Ваши эгоизм, тщеславие и гордыня? Что были за "драки" в течение семейной жизни? О чем была переписка с коллегой? Почему вдруг жена стала просматривать Ваш телефон - Вы ей до этой переписки изменяли?
"Всякое было" - это Вы о чем?

Если я хотел в субботу на рыбалку, то я ехал на рыбалку. Дела могли подождать и до воскресенья. Если жена что-то предлагала, а мне не нравилось, то я ворчал. Даже если и делал то, что она просила, то мог делать это без энтузиазма и это было заметно для неё. Я считал, что она от меня никуда не денется и не уйдет. В ссорах как аргумент упоминал, что это я зарабатываю деньги. Дрались мы несколько раз, наверное 3-4. Не так чтобы сильно, но до синяков и царапин доходило. Я в гневе себя не контролирую, если очень выхожу из себя. Мне стыдно это писать, но один раз в таком состоянии я ударил её несколько раз ногами. Переписка была о всем, о жизни, о мелочах, даже о любви, хотя ее между нами и не было, а было лишь влечение. Может и хорошо, что до постели не дошло. Было бы ещё поганей на душе. Хотя мысли об измене и сексе посещали меня. До этого я жене не изменял, хотя внимание коллегам женского пола на работе оказывал. Жена начала просматривать телефон, так как я с корпоративных мероприятий приходил заполночь, сидели до последнего. Ну и назло жене сохранил специально номер коллеги под именем "Другая". чудак...
Всякое было - я имел ввиду, что было и плохое и хорошее.

Ирина86
Участник
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 07:15
Предупреждения: 1
Пол: женский
Откуда: Eкатеринбург

Re: Жена подала на развод. Как жить дальше?

Сообщение Ирина86 » 14 сен 2018, 09:34

Ох и натворили вы делов! Сами её унижали,обижали...Путь один у вас,если вы действительно,осознанно хотите вернуть жену - это Бог,любовь! Вот начните не со слов,как вам плохо и как вы себя чувствуете,а с работы над собой,своимповедением и отношением. Это не быстро,это годы. Наберитесь терпения. И чтобы лучше понимать о чем я говорю,посмотрите фильм "огнеупорный"

alkesh
Администратор
Администратор
Сообщения: 1943
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 18:54
Пол: мужской

Re: Жена подала на развод. Как жить дальше?

Сообщение alkesh » 15 сен 2018, 00:33

Здравствуйте.
Прежде всего, постарайтесь понять одну вещь: как правило, мы пожинаем то, что посеяли сами. А наша депрессия, и непонимание за что, и расстройства - это от непонимания собственной ответственности за то, к чему всё пришло.
Например:
wolf772009 писал(а):Домой на квартиру к ним меня почти не пускают. Дочь не берет трубку. Я стал постоянно звонить жене и она перестала брать трубку, писать по вайберу и она перестала отвечать. Я стал изолирован от любимых, как будто стал прокаженный.

Вы говорите "от любимых". Но если человек кого-то любит - это не просто его чувство. Это - *его поступки направленные на благо тех, кого любит*.
Думаю и вы встречали, к примеру, алкоголиков, которые уже после первой рюмки, начинают рассказывать как они любят жену, детей, и т.д. Как у них сердце болит, и т.д. А потом они приходят домой, ложатся спать или сначала поругаются с женой, пьяно посюсюкаются с детьми, или проигнорируют. А потом новый день, где работа, алкоголь и т.д. Или где как раз нет работы. Вообщем, по-разному бывает, но смысл простой: любовь у них только на словах. А большей частью они делают что хотят, то, что им легче делать, и говорят "не могу себя контролировать" и прочее.

Вы ведь сами понимаете, что ваши поступки направленные на показ любви, начались только после ухода жены, т.е. после переполнения её чаши терпения. И она, и дочка - у них все основания не верить вам. Ведь они, возможно, предполагают что вы сейчас все это делаете просто чтобы их вернуть. А когда они вернутся - то вы снова будете как раньше.
Есть поговорка "горбатого могила исправит", "люди не меняются".
Это не правда, люди могут измениться - с Божьей помощью, и если будут сами стараться.


wolf772009 писал(а):Как теперь жить, я не знаю. Думал о самоубийстве, но останавливали мысли о моей маме, это её точно убьет, и дочери. Сейчас стало вроде бы полегче, но периодически накатывает. Бывают и слезы, и вой на стены. Ночами почти не сплю. Настроение постоянно подавленное. Как выбираться из этой ямы, я не знаю. Меня перестало что-либо интересовать, любимое хобби не приносит радости. Я вижу только негатив. Пытаюсь что-нибудь делать через силу - приготовить еду, погладить, убраться в квартире. Но надолго меня не хватает.
Чувствую себя мусором, выброшенным на помойку.

Хорошо, что вы понимаете, что самоубийство не выход. Оно отразится и на вашей жене.

Я не понимаю, как можно чувствовать себя мусором в вашей ситуации. Ну ушла жена. Но дочь то *всегда останется вашей дочерью*. Да, вы ей давали плохой пример. Но теперь, раз вы многое уже поняли - начните давать хороший пример. Его можно давать и живя раздельно, и делать это и из любви к себе, и из любви к дочери.
Понимаете, одно дело стараться быть "хорошим" с четкой мыслью в голове "я их верну!". А другое дело принять их выбор, и стараться делать дела любви, и жить верно, подавая пример дочери, *без ожидания награды*.

Ушла жена с дочкой, и тут вы поняли что смысл в вашей жизни пропал. Ну а если жена бы умерла (просто пример), а дочь уехала бы учиться куда-то. Что, то же бы смысл жизни пропал ?
Вас, по-моему, больше беспокоит факт что вас бросили как мусор, этого вы не хотите принять.
А не хотите этого принять потому что не хотите увидеть в полной мере собственную ответственность, и потому что считаете "я же исправился!! ".
Но одно дело простить человека, и другое дело снова начать с ним что-то строить.
С дочкой у вас особенной близости и не было, как мне кажется. Она вас не выбрасывала, т.к. вы в доме её сердца, похоже, уже давно стали редким гостем.
И жена вас не выбросила. А просто ушла, оставив вас с вашими хобби, корпоративами, и т.д.
Поймите: у каждого человека есть чаша терпения.

Читайте истории на форуме, читайте realove.ru.
Начните менять собственную жизнь *ради себя самого*, ради дочки, при этом не надейтесь ни на что. Если вы начнете по-настоящему меняться - это увидят все вокруг вас. И будут плоды, только нам неизвестно, какие.

Elfriede
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 10519
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 15:40
Пол: женский

Re: Жена подала на развод. Как жить дальше?

Сообщение Elfriede » 15 сен 2018, 06:53

wolf772009 писал(а): - было два раза, когда жена уходила из дома с дочкой на ту квартиру, но возвращалась через несколько дней. Был разговор и она мне сказала, что если ещё раз уйдет, то не вернётся. Я не верил. Она также подала на алименты в 2015 году, хотя мы продолжали жить вместе. Потом она мне сказала, когда уехала туда, что это был мне колокольный звон, что брак разваливается. А я не воспринял это критично. По нашим меркам я зарабатывал тогда средне, нормально, и я знал, что она потратит деньги на семью и не переживал насчёт алиментов. Секс был, но тоже по моему настоянию, с её стороны без энтузиазма..
Увы, автор, у Вас были все "предупреждения" о том, что жена воспринимает происходящее крайне серьезно, только вот Вы воспринимали это как манипуляцию с ее стороны, думая, что она Вас просто пугает и своего "обещания" не осуществит. Вы сами склонны к манипуляциям?
wolf772009 писал(а): Я считал, что она от меня никуда не денется и не уйдет. .
Это - ключевое почему Вы себя временами так отвратительно вели, позволяя себе жить как Вам захочется и даже бить ее.
wolf772009 писал(а): Я в гневе себя не контролирую, если очень выхожу из себя. Мне стыдно это писать, но один раз в таком состоянии я ударил её несколько раз ногами. .

Скажите, а на работе Вы тоже в гневе себя не контролируете? И можете, если Вам сильно не понравится распоряжение начальства, наброситься на него с кулаками и бить его,в том числе, ногами? Или все же на работе Вы сдерживаетесь, а с женой так себя вели потому, что позволяли это себе, так как она никуда не денется?

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 10502
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Жена подала на развод. Как жить дальше?

Сообщение Narine » 15 сен 2018, 19:08

Вам много дали хороших советов. А я скажу одно: прекратите себя жалеть. Вот если бы ваша жена после таких вещей, в которых вы признались, осталась бы с вами, уважать ее было бы не за что. У нее просто выбора не было: либо похоронить себя как личность, либо уйти. А позволять себе жить с человеком, который ее бьет, а другим пишет про любовь, — это очень глупо и безнравственно.

Что посеешь, то и пожнешь. Скажите себе спасибо за вашу семью, на которую вы давно наплевали. Очень было бы странно, если бы при таком отношении главы семья продолжала существовать и процветать. Вы задаете тон как глава. Ваша жена считала информацию предельно точно: вы ее не уважаете и ею не дорожите. И теперь вы можете убедить в своей любви только самого себя.

Что вам делать? Взять себя за шкирку и встряхнуть. Будьте мужиком. Виноваты — ответьте. Только так можно искупить вину.

wolf772009
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 авг 2018, 11:28
Пол: мужской
Откуда: Чебоксары

Re: Жена подала на развод. Как жить дальше?

Сообщение wolf772009 » 17 сен 2018, 23:15

Прочитал.
Всё верно. Виноват только я сам.
"Время пожинать камни" пришло.
Да, я сейчас отвечаю за свои поступки.
То, что вы написали мне в ответах - всё правда.
Горькая правда.
Я их люблю.
Я постараюсь измениться.

Elfriede
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 10519
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 15:40
Пол: женский

Re: Жена подала на развод. Как жить дальше?

Сообщение Elfriede » 18 сен 2018, 03:38

wolf772009 писал(а):Прочитал.

Я их люблю.
Я постараюсь измениться.

Только изменяться надо не для них, а для самого себя. Становиться лучшей версией себя, изживая свои недостатки.


Вернуться в «Семья до и после кризиса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: StairwayToHeaven, Катюша♡♡♡ и 11 гостей