Сквернословие- мат

Раздел модерируется особенно строго, чтобы вместо лекарства не предложили людям яду

Модератор: Кризисный психолог

Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 15240
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Сквернословие- мат

Сообщение Delfina » 16 сен 2018, 13:55

Мат - это бесовский лай. Это явление инфернальное. Ад хохочет над теми, кто туда попал и матюкается в сторону тех, кто в ад не попадает. У тех, кто ругается матом - чёрные рты. А человек всегда говорит языком то, что живёт в его сердце. Так вот, выбалтывая языком все эти ... словечки, вы обнаруживаете то, что у вас внутри, в сердце вашем живёт клоака, помойка. И ваш помойный рот выговаривает то, что содержится в вашем помойном сердце. Вы, конечно, можете на меня обидеться, но вы лучше обидьтесь на себя. И прекратите матом осквернять воздух, которым дышите. Если вы, конечно, взрослые, ответственные люди, если у вас дети маленькие есть, если вы понимаете, что есть вещи табуированные, есть вещи святые, есть вещи грешные. Если вы вообще понимаете, что свиньёй является человек, который не различает святого и грешного. Если у вас есть совесть, вы должны постараться искоренить из своего сердца сначала, а затем из сознания и языка эту смрадную привычку, которая делает русского человека посмешищем. Будьте русскими людьми, у нас такой богатый язык, богаче всех остальных! В нём есть всё, чтобы выразить всё. А вы кроете всё подряд одним и тем же словом и выражением. В этом нет ничего красивого, но одно лишь безобразие, недостойное взрослого, совестливого человека.

Протоиерей Андрей Ткачев

Реклама
Диагностика совместимости в паре
Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 15240
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: Сквернословие- мат

Сообщение Delfina » 31 май 2019, 09:38

Как и для чего в СМИ и кинофильмах появилось "запикивание" матерщины. "Технологии расчеловечивания"

Все мы неоднократно сталкивались с "запикиванием" мата в СМИ. Чаще всего присутствует в ТВ репортажах, например с задержанием пьяных водителей. Разве нельзя показывать видео самого задержания без этой омерзительной "живой" озвучки с многократным пищанием? Почему не наложить на видео ТОЛЬКО (!) речь - комментарий журналиста? Можно найти массу оправданий подобного, дескать так живее, правдоподобнее и т.д и т.п. На самом деле так людей приучают к матерщине, смотрите, это сама правда жизни, чего скрывать-то (?) зачем стесняться (?) он же, мат, везде, и на ТВ, и в кино...
Кстати о кино. Есть такой старый популярный сериал "Улицы разбитых фонарей" появившийся на телевидении аж в 1998 году, там естественно не было никакой матерщины, и О (!) чудеса, сейчас при повторах слышим "запикивание"... А знаете что "запикано"? Например такие фразы - "На хрен", "Иди ты в зад" и т.п. Смысл всего этого такой. Люди смотрят ТВ репортажи, фильмы, постоянно слышат пи - пи - пи, привыкают, расценивают это как законодательное заградительное действие для СМИ, НО (!) в преломлении к самим себе, в обычной жизни, считают нормой. Мы же не СМИ (!) у нас реальная жизнь (!) у нас свобода (!) это ещё и модно, чем мы хуже звёзд шоу-бизнеса (??!) ...
Кстати о шоу-бизнесе, здесь уже давно никто не стесняется. Цель та же - сделать мат популярным, модным, "в тренде" Таких "артистов" и продвигают в первую очередь, вкладывая в раскрутку бешенные деньги.
С театральными постановками примерно то же самое что и в шоу-бизнесе.

Вот такая картина... маслом.

Теперь о главном, зачем и для чего всё это. Каждое произнесённое или того хуже написанное матерное слово есть эквивалент проклятию Богородицы. Матерщина - от слова мать. Один раз произнёс - проклял Богородицу. Два раза - два проклятия, сто раз на день, сто раз проклял. Кого проклинают-то (?) первейшую защитницу, не только каждого человека в отдельности, но и всей России (!!!) Не зря Русь Святая издревле имела великое и славное имя – Дом Пресвятой Богородицы Это не важно, что человек не понимает смысла содеянного, действие есть действие, незнание закона не освобождает от ответственности.
Как вы думаете (?) что будет со страной, где сто миллионов (!)ежедневно (!) миллиард раз (!!!!!) проклинают нашу первейшую защитницу... То, что есть, наша действительность, а именно - массовая деградация, дебилизация народа, аборты (узаконенные МАССОВЫЕ (!!!) детоубийства), распадающиеся семьи (на всём жизненном цикле распадается более 90%), пропаганда извращенцев (пока скрытая), рвущаяся к власти ювенальщина, чиновничье ворьё во власти, беспредел банкиров, и т.д. и т.п.. можно долго перечислять. Вот именно это и есть главная цель популяризации матерщины - ослабление России.

Из интернета


Вернуться в «Рецепты, методики и полезная информация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей