Смириться ли мне с участью?

Здесь можно задать вопрос основателю проекта по любой из тем форума. Вначале прочитайте заглавную тему раздела!
Аянаша
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 18:09
Пол: женский
Откуда: Удмуртия

Смириться ли мне с участью?

Сообщение Аянаша » 18 сен 2018, 18:14

Здравствуйте. Я очень сильно запуталась и не знаю, как мне дальше жить. 9 месяцев назад мы развелись с мужем, которого я любила всем сердцем. Когда он засыпал, я ловила на себе его дыхание и от этого было невыразимо приятно. Очень любила. Он до сих пор один и я одна. Но он больше не хочет быть со мной. Оба совершали ошибки, простили друг друга, общаемся как друзья, но обратно он не вернется. Я очень скучаю, но всеми мыслимыми и немыслимыми способами я смогла это пережить, вновь задышать полной грудью. И, хоть он и оставил меня без всего, я зажила в деревушке у своих родителей, в своей детской комнате. Снова научилась радоваться жизни, природе. И только стоило мне подумать: «Ну вот, жизнь после развода существует и даже счастливая жизнь...» Как в моей судьбе произошло такое событие, после которого жизнь прежней стать уже не сможет никогда. Был человек, которого я любила больше, чем себя, больше чем мужа. Это мой родной папочка. Уезжая, я сказала мужу, что раз не получилось у нас, то хоть рядом с папой поживу. Но сейчас папа умер. Внезапно, он истек кровью. Он истекал кровью, а я пыталась набрать номер скорой ошалевшими руками. Я любила своего отца настолько, что когда он болел даже простой простудой, я не могла нормально спать ночами, мне хотелось взять на себя его боль. Я не могу писать подробности, так как это сложно озвучить. Скажу лишь, что перед его смертью совсем ему не помогала, разве что продукты покупала в дом. Словно у меня ожесточилось сердце. Он был смертельно болен, перегружен работой,хозяйством, в больницу он не хотел, а мы с мамой не знали чем он болеет. Я хотела уговорить его вызвать врача, но он меня молящими глазами все же переубедил, что «потом». Но потом не случилось. Очень сложно такое писать. Я сильно себя виню, если бы не я, то хотя бы последние дни его жизни могли быть легкими, а не в каторжном труде. Сейчас я проделываю этот труд сама и все понимаю. Так мне и надо. Я никаких оправданий не ищу, я свинья, а не дочь. Но даже мне порой хочется все же пожить. Я прекрасно осознаю теперь, что все материальное тленно, что нужно стремиться к чистоте души. Я не ищу прощения ни папы, ни бога. Я лишь стараюсь жить по совести. Но мне 30 и у меня нет детей. Я хотела поднять голову и пожить. Я хотела замуж, хотела духовно развивающегося мужа. Чтобы вместе очищать наши души. Я хотела детей. Но я так понимаю в деревне, да и в городке, если мама согласится переехать, у меня шансов нет. Я не знаю, когда я отойду от горя и отойду ли. Как я буду жить с таким чувством вины, наверное оно меня загрызет и я заболею.
Я безумно измучена и запутана. У меня лишь один вопрос. Ведь если жить так, как жили святые — отшельницей, аскетом ничего для себя не желая, то это ведь непосильный для меня, обычного человека, крест? Я не готова. Меньше чем за год потеряв и мужа и отца я поняла, что все материальное у меня все равно отнимут. Вот так, кому-то можно иметь миллионы. Я, по-видимому не заслужила даже близких и родных. А как тогда жить? Я боюсь что-либо иметь и аскетичный путь мне не вытянуть. Живу в деревне, не бывая совсем нигде. Поход в торговый центр для меня стал огромным приключением. Раньше с мужем мы отдыхали за границей и жили на широкую ногу. Я не гонюсь за теми же богатствами. Мне бы просто крепкое мужское плечо, родственную душу рядом... Деток. Но уже страшно. И за маму страшно. У меня осталась мама и все. Тоже заберут? Учитывая, что у нее онкология и 2 инсульта, вопрос глупый. Я одна. Дайте мне совет, пожалуйста. Мне надо просто смириться со своей участью, я правильно понимаю?

Реклама
Онлайн курс Повышение самопринятия
Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8124
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Re: Смириться ли мне с участью?

Сообщение Брат » 18 сен 2018, 23:17

Неправильно. У Вас есть практические вопросы?

Аянаша
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 18:09
Пол: женский
Откуда: Удмуртия

Re: Смириться ли мне с участью?

Сообщение Аянаша » 19 сен 2018, 14:00

Как искупить свою вину? Как очистить свою грязную душу? И чем я могу помочь папочке. Молюсь за него каждый день.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8124
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Re: Смириться ли мне с участью?

Сообщение Брат » 20 сен 2018, 01:00

Молитва - это лучшее, что мы можем делать для покойных. Есть два вида молитвы - наша собственная и церковная. Церковная - это молитва в православном храме и подача записок на литургию. Последнее - то, что помогает им больше всего.

Вину свою можете искупить тем, что делать что-то других людей. При этом просите Бога, чтобы он принял это как Ваше искупление либо как милостыню за душу Вашего отца.

Чтобы очистить душу программа минимум - не делать зла и даже не держать зла в душе, жить по совести. Программа -максимум - вести духовную борьбу, познавать свои страсти и избавляться от них. Последнее возможно только в Церкви (не в любой, разумеется, сейчас полно сект развелось).

Аянаша
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 18:09
Пол: женский
Откуда: Удмуртия

Re: Смириться ли мне с участью?

Сообщение Аянаша » 22 сен 2018, 16:13

Благодарю Вас за советы! Постараюсь им следовать.


Вернуться в «Совет Брата»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей