Чаша терпения переполнена.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
uzosif
Участник
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 05:24
Пол: женский
Откуда: Екатеринбург

Чаша терпения переполнена.

Сообщение uzosif » 06 дек 2018, 09:51

Здравствуйте, уважемые форумчане. Пишу сюда от своей беспомощности.Мы с мужем в браке 3 года.Он и раньше мог употреблять матерные слова, но они были просто на ситуацию, а сейчас муж конкретно меня материт, что я виновата во всех проблемах, неудачах. И это можно сказать каждый день или через день.В прошлом месяце (первый раз) два раза поднимал на меня руку!
Я всегда была против бранных слов, и остро на них реагирую.Как я себя ни вела, ни чего не менялось: просто делала замечание, обижалась, не разговаривала, пыталась мимо ушей пропускать.
После ссоры, обычно подходит, и разговаривает как ни в чем не бывало. У меня сейчас постоянно мысли о разводе.
Подскажите пожалуйста, как мне себя вести?

Реклама
Диагностика совместимости в паре
Ланская
Участник
Участник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 13:57
Пол: женский
Откуда: Минск

Re: Чаша терпения переполнена.

Сообщение Ланская » 06 дек 2018, 10:48

Добрый день,автор. В вашей ситуации попробуйте поговорить с вашим мужчиной,что данное поведение не приемливо вам. Если у него жизненно стала трудная ситуация или коллеги на работе ведут себя подобным образом,то это никак не должно ущемлять и унижать вас. Подобное поведение и вас как женщину ставит в позиции все дозволено. Далее если человек в состоянии агрессивных действий вам причинил боль и не сделал вывода..бегите. Не меняются люди,а только могут быть такими что изнутри. Мне хочется вас поддержать...наверное у вас детки и им такое видеть неприемливо. Пожалуйста постарайтесь осознать свою значимость и не рискуйте рядом с таким мужчиной. Сил вам и терпения.

uzosif
Участник
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 05:24
Пол: женский
Откуда: Екатеринбург

Re: Чаша терпения переполнена.

Сообщение uzosif » 06 дек 2018, 12:47

Спасибо, за добрые слова.
Разговариваю. Конечно во время самой ссоры пытаюсь молчать, чтобы хуже не сделать, боюсь, мои слезы тоже его раздражают. Разговоры начинаю , когда успокоится, но видимо мои слова серьезно не воспринимаются, отвечает чуть ли не шутя, что это я его обижаю.
Хочу уточнить, детей нет, не получается.
Мне 32, мужу 37.

Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 14542
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: Чаша терпения переполнена.

Сообщение Delfina » 06 дек 2018, 13:30

а сейчас муж конкретно меня материт, что я виновата во всех проблемах, неудачах. И это можно сказать каждый день или через день.В прошлом месяце (первый раз) два раза поднимал на меня руку!

А какие у него проблемы и неудачи?
Расскажите, как вы познакомились и решили замуж выйти.

У него и у вас это первый брак?

Вы верующая?

Рассветная
Модератор
Модератор
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 13:35
Пол: женский

Re: Чаша терпения переполнена.

Сообщение Рассветная » 06 дек 2018, 13:34

Здравствуйте, Автор. Вы очень мало написали о себе и семье. Расскажите, пожалуйста, как развивались ваши отношения с мужем, как вы познакомились, почему приняли решение выйти замуж именно за этого человека.
Как вы себя повели после рукоприкладства?

Уточните, пожалуйста, свой вопрос к форуму. Как вам себя вести для чего? С какой целью? Чего вы хотите?

uzosif
Участник
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 05:24
Пол: женский
Откуда: Екатеринбург

Re: Чаша терпения переполнена.

Сообщение uzosif » 07 дек 2018, 07:05

Delfina писал(а):А какие у него проблемы и неудачи?

Может вывести из себя любая непредвиденная ситуация.
Всё что в квартире сделано руками мужа, омыто моими слезами. Делать то он любит, но ему надо чтоб я помогала, а если не получается(с первого раза, как правило, ничего не получается) то начинает ругаться, как будто от меня всё зависит, и получила я синяки как раз во время ремонта.
Так же ругаемся из за машины.У меня правам много лет, а муж с нуля учился на моих глазах, и поэтому часто делаю замечания, т.к. мне кажется ездит неаккуратно, 3 раза бил мою машину (покупала задолго до знакомства), не так давно поменяли на новую, и позавчера он опять вьехал.
Delfina писал(а):У него и у вас это первый брак?
Вы верующая?

Да, первый.
Верующая, только меня мама силом водила в церковь, не обьясняя смысла, и пугая что меня Бог накажет.Что Бог есть любовь узнала можно сказать недавно.
Рассветная писал(а):Расскажите, пожалуйста, как развивались ваши отношения с мужем, как вы познакомились, почему приняли решение выйти замуж именно за этого человека.

Стыдно про это писать. Познакомились в клубе знакомств.На тот момент у меня была эмоциональная зависимость от одного человека, но мне хотелось семью. Будущий муж сразу меня выбрал, по фотографии, встретились, но впечатление на меня не произвел. Дальше были звонки, в которых я говорила прямым текстом, что не хочу общаться, но он меня уговорил и мы начали встречаться. Только начали встречаться, он давай меня замуж звать. В итоге свадьба состоялась через 9 месяцев после знакомства.
Рассветная писал(а):Как вы себя повели после рукоприкладства?

Первый раз, позвонила его маме, и сказала, что больше не могу с ним жить.Ушла до вечера из дома. Пришла домой, а муж уехал к маме (ехать 5 ч в одну сторону), ночью вернулся. Два дня мы не разговаривали.Потом он начал разговор по делам, и после моих слов о извинении, извинился.
Второй раз, он заставлял помогать собирать мебель, у нас не получалось, начал психовать, я попросила успокоиться, и потом продолжить, так вот, чтоб продолжить, он решил выбрать кулаки. Я сидела на полу, и просила его не бить, а он кричал ужасные слова и что будет хуже, если я его не буду слушаться.Пришлось встать и идти.
В спокойном состоянии поговорили, сказал, я больше так не буду.
Рассветная писал(а):Уточните, пожалуйста, свой вопрос к форуму. Как вам себя вести для чего? С какой целью? Чего вы хотите?

Сейчас я осознаю, что семью не правильно мы создали, так сказать на песке дом построили, нарушив все законы.Прошлого не вернешь, не исправишь. Ходила на исповедь, просила прощения у Бога.
Сейчас вспоминаю предыдущие лет 5, и учитывая сегодняшний опыт, много бы сделала по другому.
Но надо жить настоящим, и вести себя правильно, вот и прошу совета, как быть?
Мне кажется терпеть оскорбления опустив голову это не правильно, но у меня аассоциация такая с собой.Хоть я и говорю мужу , что мне не приятно такое отношение, всё равно я всё проглатываю.

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 10628
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Чаша терпения переполнена.

Сообщение Narine » 07 дек 2018, 10:11

Да, все до этого было сделано неправильно, но это не повод неправильно продолжать. И побои — это знаете что? Это не только ваше унижение, не только ваша трусость, это еще и непротивление злу.
Вы мужа вообще знаете? У него какие мотивы были на вас жениться?
Если он и раньше позволял себе браниться, то все обязательно изменится либо к худшему, либо к лучшему. Человек — существо не статичное, он либо возрастает, либо опускается. Опускается с молчаливого согласия ближних, в частности с вашего, понимаете? Дорогая моя, негоже это все проглатывать и слезами поливать. Ведь жертва — она и есть жертва, ее никто не уважает, уж мучитель-то точно. Значит, нужно хорошо подумать, помолиться, почитать правильные темы и принять решение, обдумав все варианты.
Жить добровольной рабой — и не Божьей, а человека, который спокойно руку на слабейшего поднимает, — это грешно.
uzosif писал(а): Я сидела на полу, и просила его не бить, а он кричал ужасные слова и что будет хуже, если я его не буду слушаться.Пришлось встать и идти.

Я не совсем поняла, она вас что, заставил куда-то идти, чтобы избить? Он психопат?

Наберитесь мужества и начните с малого. Машину вы ему зачем даете? Откажите, если не поздно. Он не хочет сам заработать и свою бить?
Не помогайте ему выполнять его обязанности. Взрослый, сам справится. Зачем вы из себя делаете мальчика для битья? Вы уже ведь знаете, чем это кончится.
uzosif писал(а):Прошлого не вернешь, не исправишь. Ходила на исповедь, просила прощения у Бога.

Исправить можно многое. Но не сразу. Вы, во всяком случае, ничего исправлять не начали. У вас уже были зависимые отношения, вы заменили их не менее зависимыми.

Вы Божья, понимаете? Вы не смеете, не имеете права бросать на попрание псам свою драгоценную душу, жизнь, которую вам даровал Господь. Поднимите голову, не теряйте мужества и спокойствия. Разговаривать с таким мужем без осознания им своего безобразия непродуктивно. Надо, чтобы он либо понял, либо переоценил, либо хотя бы испугался. Полиции например, если страха Божия у него нет.
Может, он и женился, чтобы иметь под рукой ту, кого можно безнаказанно унижать.

Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 14542
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: Чаша терпения переполнена.

Сообщение Delfina » 07 дек 2018, 11:37

Мне кажется терпеть оскорбления опустив голову это не правильно, но у меня аассоциация такая с собой.Хоть я и говорю мужу , что мне не приятно такое отношение, всё равно я всё проглатываю.

Это не правильно. Правильно стремиться к этому:

"Смирение - великая, необыкновенно действенная вещь; но только в том случае, когда оно истинно. В нашем обиходе под смирением часто понимают унижение, готовность к издевательствам над собою, некий "мазохизм", пришибленность, задавленность личности и т.п. Но это лжесмирение, совершенно не христианское, не евангельское состояние. Смирение - это правда о себе и о своих отношениях с Богом, миром, другими людьми. "

Игумен Петр (Мещеринов)

Elfriede
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 10683
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 15:40
Пол: женский

Re: Чаша терпения переполнена.

Сообщение Elfriede » 07 дек 2018, 12:42

Автор я выросла в семье где отец избивал мать. Нет, это была не маргинальная семья, а вроде, внешне, все было благополучно, оба с высшим образованием, работали на хороших работах. А дома царил ад.
А начиналось все с малого. Как у Вас. Когда мне было 3, после одного очень тяжелого случая избиения, моя мать собрала меня, мои вещи, и ушла к свои родителям. Мы прожили там два года, отец ходил, умолял маму вернуться, обещал, что никогда больше и пальцем ее не тронет. Бабушка моя (мамина мама) тоже давила на нее, чтобы возвращалась к мужу. В итоге мама вернулась. Продолжение было ожидаемо: какое-то время все было тихо а потом все началось опять, с новой силой.
Отец мог взорваться от любой мелочи, например, от того, что я, в то время ребенок, не ела хлеб с супом за обедом (кстати, до сих пор почти не ем). Важна была не причина, важно было его желание устроить скандал и избить маму. Когда подросла я, он стал приступать и ко мне, но у меня оказался другой, не мамин миролюбивый и покладистый характер, я стала отбиваться, давать сдачи, несмотря на то, что он был вдвое тяжелее и выше меня. Заступалась за маму. Он стал опасаться драться в моем присутствии, что, однако, не помешала ему, когда меня не было, наносить ей увечья (пробитая голова, большой ожег на руке и т.д.).
А когда мне было 19, однажды утром произошло вроде бы рядовое, увы, событие, ставшее последней каплей. Эта сцена до сих пор (у мне уже 60 лет) у меня перед глазами, когда я ее вспоминаю. Была зима, утро пятницы, отец уже собрался на работу, стоял в коридоре в пальто, зимней шапке, в мужских зимних сапогах. Мама была рядом с ним, и что-то ему сказала что ему не понравилось (я не слышала что именно, да это и не важно), он без каких-либо слов развернулся, с размаху ударил ее ногой в грудь и ушел на работу. Я спросила у нее: "Мам, как долго ты все это будешь еще терпеть?" И она решилась, наконец. Мы дождались вечера, убедились, что он, по своему обыкновению, опять пятницу вечер и ночь проведет с очередной любовницей, вызвали 2 такси и всю ночь паковали и перевозили свои вещи. То, что было потом (скандалы с его стороны, пакости мне и маме большие и малые и пр.), я опущу. В итоге в 48 лет она освободилась от этого кошмара, жаль только, прожила после этого не так долго. Я со мной это наследие осталось на всю жизнь и во много определило ее, в разных аспектах, в том числе в отношениях с противоположным полом. И мне со временем стоило огромных сил (и немалых денег на психологов) перерабатывание этого бпыта, переживание его, чтобы отпустить и оставить прошлое в прошлом.

Автор, я не буду говорить что Вам делать, Вы это должны решить сама. Просто учтите, что если мужчина бьет второй раз уже после того, как обещал этого не делать, валялся в ногах и умолял его простить, значит, он и дальше не остановится. Мое личное глубокое убеждение- один раз можно простить, если это было не нечто совсем серьезное (например, толкнул или что-то в этом роде), и если раскаялся и умолял простить. Но после второго раза надо собирать вещи и уходить навсегда, так как он не изменится и не остановится. Но это мое личное мнение, на основе моего прошлого опыта.
Учтите. когда у Вас будут с ним дети, "под раздачу" будут попадать и они, и вырастут, как и я когда-то, с большой травмой, которая отзовется на их жизни.
Если Вы не уйдете, он Вас, думается, сломает. Потому, что есть только два варианта жизни с драчуном: или сломаться, или драться с ним каждый раз. И та и другая перспектива - это уже не семья, а бойцовский ринг по реальным боям без правил или что-то в этом роде. Там нет любви, нет защищенности и спокойствия. а только агрессия, боль и унижение.

Вы финансово самостоятельны, независимы, без детей. Что Вас держит рядом с тираном?

Думайте. И почитайте книги: "Мужья-тираны. Как остановить мужскую жестокость" (автор Ланди Банкрофт), "Эмоциональный шантаж" (автор Сьюзен Форвард) и "Токсичные родители" (по-моему, тоже Ланди Банкрофта).
Посетите сайте http://www.vetkaivi.ru, там как раз о насилии.

Обнимаю Вас, моя дорогая. И очень, очень сочувствую.

Elfriede
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 10683
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 15:40
Пол: женский

Re: Чаша терпения переполнена.

Сообщение Elfriede » 07 дек 2018, 17:35

Автор, еще к Вам вопросы:
1. Вы были в травмпункте после первого избиения? Зафиксировали побои? Подавали в полицию заявление?
2. Правильно ля и понимаю, что после первого избиения муж не стал бы извиняться, если бы вы ему об этом не сказали? Что он бы вел себя как будто ничего не произошло.
3. Те же вопросы по поводу второго избиения. Были в травме? Зафиксировали побои? Были в полиции?
4. В чьей квартире вы живете? Есть ли у Вас свое жилье?
5. Ваши родители живы? Какие у Вас с ними отношения? Они в курсе происходящего? Что говорят? Если что, можете уехать к ним?

Хочу еще написать Вам об одном важном аспекте домашнего насилия. Этот аспект - страх. По мере того, как будет увеличиваться насилие, страх будет расти и выдавливать из Вашей души любовь, принятие, доверие, теплоту, радость и прочие светлые, позитивные чувства, пока не заполонит собой львиную долю пространства. Он начнет определять Ваши мысли, Ваши слова и Ваши поступки. Все взаимодействие, которое Вы будете осуществлять с мужем и знакомыми с ним людьми, вы будете осуществлять под действием этого страха. В итоге Ваша личность растворится в нем, он будет определять что, как, когда и кому Вам сказать или сделать. И Вы потеряете себя.
Очень горько писать об этом, но таков неизбежный итог продолжения жизни с тираном.

uzosif
Участник
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 05:24
Пол: женский
Откуда: Екатеринбург

Re: Чаша терпения переполнена.

Сообщение uzosif » 13 дек 2018, 14:32

Narine писал(а):Вы мужа вообще знаете? У него какие мотивы были на вас жениться?

Знала действительно мало, думала в процессе семейной жизни узнаю.Ошибка.
Будущий муж говорил,как я сейчас понимаю, стандартную фразу, хочу семью и детей. Видимо он во мне разочаровался, тоже мало зная меня.
Narine писал(а):
uzosif писал(а): Я сидела на полу, и просила его не бить, а он кричал ужасные слова и что будет хуже, если я его не буду слушаться.Пришлось встать и идти.

Я не совсем поняла, она вас что, заставил куда-то идти, чтобы избить? Он психопат?

Пришлось встать и идти делать то что ему надо было.
Elfriede писал(а):Автор, еще к Вам вопросы:
1. Вы были в травмпункте после первого избиения? Зафиксировали побои? Подавали в полицию заявление?
2. Правильно ля и понимаю, что после первого избиения муж не стал бы извиняться, если бы вы ему об этом не сказали? Что он бы вел себя как будто ничего не произошло.
3. Те же вопросы по поводу второго избиения. Были в травме? Зафиксировали побои? Были в полиции?
4. В чьей квартире вы живете? Есть ли у Вас свое жилье?
5. Ваши родители живы? Какие у Вас с ними отношения? Они в курсе происходящего? Что говорят? Если что, можете уехать к ним?

Нет, в травмпункте и в полиции не была. Несколько синяков - посчитала незначительными.
На словах предупрелила мужа, что бить-подсудное дело.
Да, извинился после моих слов об этом.
Живем в кватире, была куплена в браке.
У меня есть мама, живет в квартире в соседнем городе. С 14 лет живу отдельно от мамы, и близких отношений у нас нет. Сейчас общаемся только по делам.

На данный момент читаю литературу, которую Вы мне посоветовали, многое стало понятным.Муж себя ведет эти дни адекватно, не знаю, на сколько хватит у него самообладания. Развода не боюсь.

Благодарю за ответы.


Вернуться в «Семья до и после кризиса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: GoGo.Ru [Bot], Narine и 15 гостей