Помогите, как разрешить ситуацию...

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Veriti
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 дек 2018, 22:19
Пол: женский
Откуда: Москва

Помогите, как разрешить ситуацию...

Сообщение Veriti » 06 дек 2018, 23:09

Добрый вечер,уважаемые психологи!
Помогите, я не могу разорвать отношения с психически нездоровым мужчиной.
Мы познакомились на сайте азбука.ру в августе 2017. Общались на сайте и по телефону. В ноябре произошла личная встреча, мы живем в разных городах,я в Москве, он в Лен области под Выборгом. Встреча прошла в целом хорошо,но меня смутил момент слишком ярких проявлений чувств в мой адрес,ведь это была первая встреча..Но убедила себя,что показалось, и быстро забыла об этом...после нашей встречи последовали письма по почте России с признаниями,стихами, мечтами о будущем, о свадьбе и венчании. Мы оба воцерковленные люди, ведем активную жизнь в плане причастия, соблюдения постов и традиций. И тут он мне решил сказать правду, о том,что у него диагноз биполярное расстройство. И что он ждет от меня решение, хочу я продолжать с ним отношения,или нет. Я прочитала в интернете информацию его болезни, и решила,что все в руках Божьих,и он его исцелит, и все будет хорошо.. Причиной того, что он заболел, он считает безответную любовь, его примерно лет в 20 бросила девушка...после этого я так понимаю, он отправился на поиск приключений..Как произошел брак с первой женой,я узнала недавно, оказалось, это была договоренность их родителей. Кстати,его родители погибли в автокатастрофе в 2010 году. Не могу точно сказать, с какого момента начались частые обострения, смена периодов депрессии и эйфории. Развод с первой женой произошел в 2016 году.
Первый ребенок-дочь, с ним, можно сказать, не общается,а сын как раз наоборот, приходит в гости, и поддерживает отношения. В новогодние каникулы он сделал мне предложение, и я его приняла. Как теперь понимаю, необдуманно. Весной он сам лег в больницу при НИИ им .Бехтерева, чтобы получить коррекционное лечение, или чтобы назначили новые препараты, которые помогут стабилизировать его состояние, улучшить качество жизни,наладить сон, в общем, все,чтобы сделать нашу будущую совместную жизнь лучше. К этому моменту я познакомила его с моей дочерью от первого брака, ей сейчас 13 лет. Но я не представляла,как проявляется болезнь, совершенно не представляла, в интернете об этом не сказано.В общем практически все время пребывания Димы в больнице я общалась с ним по телефону,и мне казалось,что я начинаю сходить с ума. В итоге я отодвинула его от себя, насколько это было возможно. Из больницы он вышел в апреле, с июня мы снова начали чаще общаться.Он будто стал прежним...чувства как будто вернулись, все было как раньше. В августе мы встретились, и снова начались разговоры о свадьбе. В октябре мы ездили с дочерью на несколько дней к нему, прекрасно провели время. И вот наступил ноябрь, началось обострение, нарушения сна, плохое настроение, раздражение и т.д. И я поняла, что я не могу так жить,что он безнадежно болен, и скорее всего эти обострения будут дважды в год. Посоветуйте, как разорвать отношения? Он через своего брата передает сообщения,что любит,ждет встречи, что скоро его выпишут и и т.д. Я чувствую, как ни странно,свою вину перед ним, и понимаю,что его состояние после моего разговора с ним может резко ухудшиться. Но это на мой взгляд неправильно. В моей семье не было гармоничных отношений между мамой и папой,а также между мамиными родителями. Я начала ходить на консультации к психологу. Было только одно занятие, но я чувствую,что я меня самый настоящий невроз. Депрессивное состояние бывало и раньше, борюсь с ним как могу.И в поездках по святым местам просила о том,чтобы, если этот человек может навредить мне и дочери, чтобы наши отношения расстроились.И вообще, чтобы строить новые отношения, мне нужно достичь внутреннего равновесия. Наталия, Москва

Реклама
Диагностика совместимости в паре
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 17:23
Пол: женский
Откуда: Киев

Re: Помогите, как разрешить ситуацию...

Сообщение Лариса_Т. » 07 дек 2018, 10:07

Здравствуйте, Наталия.
Я чувствую, как ни странно,свою вину перед ним, и понимаю,что его состояние после моего разговора с ним может резко ухудшиться. Но это на мой взгляд неправильно.

Почему "как ни странно" - вы полагаете, что не должны этого чувства испытывать, что оно иррационально, что вашей реальной вины нет перед этим человеком, верно я ваши слова поняла? Еще мне не совсем понятно из вашего текста, что "это", на ваш взгляд, неправильно.
Я начала ходить на консультации к психологу.

Наталия, вы консультируетесь у психолога - а отчего вы не обращаетесь с вашим вопросом к нему, пытаетесь разрешить вопрос заочно, по интернету? Или вам хочется получить не одно мнение, а несколько?


Вернуться в «Кабинет психолога»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость