Я изменяла назло

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

tinkovas
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 янв 2019, 20:25
Пол: женский
Откуда: Воронеж

Я изменяла назло

Сообщение tinkovas » 08 янв 2019, 09:35

Здравствуйте, я нахожусь в венчанном браке, мы с мужем вместе 12,5 лет. Двое детей 12 и 9 лет мальчики. У мужаэто второй брак со мной от первого у него остался сын. Я ему изменяла, назло за то что он мне не помогал с детьми, я очень былаобижена на него. Сейчас он мне сказал что больше не любит меня и нашёл свою любовь. Я же пошла сходила в храм на исповедь, и на меня наложили эпитимия. Я понимаю что мне очень трудно без него и дети его ждут и любят. Он сейчас уже 2 мес живет с любовницей, и Новый 2019 год отмечал с ней. Сейчас на зимних каникулах уехал с ней в горы Кавказа. Я в душе не могу его отпустить рыдаю днями и ночами вспоминаю все хорошее между нами и очень больно Незнаю как жить дальше???

Реклама
Заочная школа Любви
tinkovas
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 янв 2019, 20:25
Пол: женский
Откуда: Воронеж

Re: Я изменяла назло

Сообщение tinkovas » 08 янв 2019, 10:39

Я прощу помощи, помогите мне!!!Мы в браке венчанном с мужем 12,5 лет,двое детей мальчики 9 и 12 лет. От первого брака у него мальчик 14 лет уже.Мужу исполнилось недавно 36 лет. Он меня все время ревновал и сильно. Я была очень зла на него за то что он не помогал мне с детьми, например когда я родила и у меня были проблемы с грудью и была t 40, он мог уехать куда нибудь,а не помочь мне с ребёнком. И я себя настраивала всегда на то что я справлюсь сама, и злость моя нарастала к нему как снежный ком. И это привело к тому что я когда дети подросли, я изменила ему с другим и не раз, хотя я очень боялась после этого что будет, но я настолько была зла что я все равно пошла на этот грех, недавно он признался что он меня не любит и нашёл новую любовь, и уже живет с ней 2 мес,возит с собой свидетельство о браке наше и сведетельства детей, стал не навидеться меня...называет проститутка и предательница, то иногда говорит я простил тебя. Я исповедалась и на меня наложили эпитимию, я очень сейчас страдаю и каскаиваюсь, рыдаю днями и ночами сильно похудела, унижалась уже перед ним, хотя я никогда этого не делала, он всегда ценил семью, и тогда когда я уехала к другому, сказав что я поехала в Москву по делам и к сестре, он проследил я за мной, и после когда я ему изменила и приехала, он сказал что простил меня и мы после жили как раньше и это было в 2016 году, но иногда так как он следит и смотрит мой тел всегда, иногда мог увидеть что мне написали, привет как дела, он страшно злился на это....Я очень сейчас каюсь в этом, и представляю как он умчался, но уже поздно... Я понимаю что мне никто больше не нужен сейчас кроме его и детей. Как мне быть помогите я прошу Вас!!!

иерей Александр
Священник
Священник
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 21:42
Пол: мужской
Откуда: Санкт-Петербург и Ленобласть

Re: Я изменяла назло

Сообщение иерей Александр » 10 янв 2019, 19:08

Как быть... Сейчас то вроде поняли, что натворили. Но если топором по ноге хорошенько стукнуть, то может нога совсем не отвалится, но рану лечить долго лечить придется. А может и совсем отвалится, а? А Вы не разово чудесили, а многократно и систематически. Разрушили свою семью, а когда это стало очевидно и муж ушел, спохватились. А ведь иногда измена рушит семью, даже если никто ни о чем даже не догадывался. А согласие -уходит и все.

То что покаялись, это хорошо и правильно. Но удастся ли через смирение и молитвы вернуть мужа - не знаю. Всякое может быть. И уж точно надо совершенно себя изменить, жить совсем по другому. А то злость, измены, еще всякое, наверно... Грех на грехе и грехом погоняет. Изменитесь, будете жить иначе, жизнь и пойдет в правильном направлении. Обязательно церковном, с Таинствами. По заповедям Божиим. Но это правильное направление совсем не обязательно сможет спасти Вашу семью. Любой грех имеет последствия, особенно тяжкий и систематический. Теперь задача вынести урок и стать другой, которая уже не сможет так делать.

Укрепи и вразуми Господи.


Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей