Схожу с ума от неопределенности

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
k-ksy
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 13:19
Пол: женский
Откуда: Россия

Схожу с ума от неопределенности

Сообщение k-ksy » 10 янв 2019, 13:29

Здравствуйте!
Я попала сюда случайно. И не собиралась ничего писать, на самом деле. Только почитать, найти полезную для меня информацию. Но поняла, что мне нужен взгляд со стороны.
Моя семья еще не развалилась окончательно, и идентичной ситуации, чтобы примерить ее на себя - я не нашла.
Мы начали встречаться, когда мне было 17, а ему на 2 года больше. Прошли вместе через многое. Я ждала его с армии, спустя год после дембеля я планово забеременела (по его просьбе) и мы поженились. Нашему браку 7 лет, вместе уже 10. Дочке 6. Было многое. Но я всегда чувствовала его любовь, надежность и опору.
Мы попали в неприятную ситуацию, и образовались достаточно большие долги. Это очень подкосило, т.к. мужу пришлось уезжать на заработки. И в один из таких отъездов он мне изменил, и спустя время я узнала об этом. Любовницы в полноценном смысле не было, 1 случайный секс. Но от этого не легче. Он вымаливал прощения на коленях. я долго не могла простить его, но в итоге пересилила себя. Он искупал свою вину как мог, и спустя время я смогла научиться снова доверять ему. Тем более он больше не уезжал, и был всегда рядом со мной и дочкой. У них особая связь, они очень привязаны и любят друг друга.
Прошло 5 лет с того момента. Он снова работает в другом городе, ему предложили работу на постоянной основе с неплохой зп, мы все обдумали и решили согласиться и переехать туда вместе. Летом мы собирали вещи, строили планы. бОльшая часть вещей моих и дочкиных уже там. Но садика для малышки там не нашлось. Решили выпуститься из садика в своем городе, переехать и там идти в 1 класс.
Моя работа очень напряженная, но приносит хороший доход. Муж был недоволен, что я мало времени уделяю ему и ребенку, много работаю. Хотя работаю удаленно и физически нахожусь дома. Пришли к компромиссу - я ищу более свободную работу, с меньшим доходом. Обязательства по обеспечению на муже, я не обделяю их вниманием.
На работе руководству сообщила об этом в начале декабря, начали активно искать замену. То есть я работаю только пока не обучится новый сотрудник. С мужем все было замечательно. Мечты о совместной жизни на новом месте, слова любви и поддержки в обе стороны. К концу декабря приехал муж на новогодние праздники.
Мы, как всегда, ждали его с большой радостью. Но на второй день у нас состоялся неприятный разговор. Суть его слов в том, что ему скоро 30 лет. у него была куча планов, чего он хочет достичь к этому времени. Ничего не получилось, и он уже очень давно находится в депрессии, просто не показывал мне этого. И теперь он не знает, любит меня или нет, хочет развода или нет, хочет нас с ребенком перевозить к себе или нет. Ничего не знает, решить не может.Я в шоке. Он спросил, типа "а ты-то меня любишь"? Я без тени сомнения ответила. Да, да! Люблю! Я то словами не кидалась, говорила всегда как чувствовала! Я попросила не портить каникулы ребенку, не подавать при ней вида обо всем этом. Не сдержалась и возмутилась: "как так может быть: по твоей инициативе я увольняюсь с высокодоходной работы, сижу на коробках, жду переезда, ты каждый день говоришь как нас любишь и ждешь, а тут вдруг - развод? ты подумал в каком положении хочешь нас оставить?" На что он мне ответил: "Вот видишь ты какая, я еще сам не понимаю чего хочу, а ты мысленно уже развелась". Потом он сказал, что перевозить нас - это взять на себя большую ответственность, вдруг что не сложится. Я ответила, что ответственность он взял уже давно, когда умолял выйти за него замуж и просил о рождении ребенка. Семья уже ответственность, и тут дело не в том, что он думает бросить меня. Он хочет развалить семью и под удар попадает дочь в том числе.
Позже я немного успокоилась, сказала что развод не вариант в таком его состоянии. Что я люблю его, его кризис и депрессию мы преодолеем вместе и все у нас наладится. Все проблемы решим, и пусть со сдвигом лет на 5, но его цели будут достигнуты. Думаю, он воспринял это скептически, но не возразил.
Еще утром этого дня он говорил, что любит меня. После - как отрезало. Все каникулы прошли в таком состоянии. На людях он не показывал свою депрессию, ходили в гости, в кино с ребенком и вдвоем. На улице брал меня за руку, объятия и легкие поцелуи тоже присутствовали. Но вечером, ложась спать я видела его потухший взгляд.
Он уехал. Раньше мы стабильно созванивались 2 раза в день, и в конце разговора "люблю, целую". Он и сейчас мне звонит, но я не знаю о чем нам разговаривать. Обходимся какими-то общими фразами и моими рассказами о ребенке. В конце разговора я повторяю традиционное "люблю, целую" - но в ответ не получаю. Он устает, проблемы на работе, голос совсем усталый и потухший. Я очень хочу помочь мужу! Я очень хочу сохранить нашу семью!
Кризис 7 лет брака + его кризис среднего возраста - одновременно, очень тяжело. Я почти не сплю, веду себя странно - смотрю в месседжерах и соцсетях, когда он был в сети, не могу объяснить зачем.
Расстояние и долгие разлуки добавляют проблем. я не могу быть рядом, поддержать его, помочь. И мне его очень не хватает.

Помогите мне разобраться, пока не сошла с ума.
Я все жду когда он мне скажет "ты права, мы все преодолеем, никакого развода не будет. Будем совместными усилиями спасать семью.", либо же "Твои попытки бесполезны, я все решил". Я сейчас нахожусь в постоянном нервяке из-за подвешанного состояния.
То я читаю статьи и думаю о том, что мне надо взять себя в руки, быть доброй милой и заботливой, поддержать его, сохранить наш брак. В другой момент я готова всю квартиру разнести по кусочкам, рыдать, кричать от злости и обиды, подать на развод и винить его в слабости, которую он проявил, и на которую я не имею права.
Мужчина мчится по жизни на полной скорости. Неужели можно при трудностях, когда тяжело, выкинуть на полном ходу свою женщину и ребенка на обочину? Это только кажется, что дети бывшими не бывают. на самом деле при разводе лишь первое время отец стремится проводить с ребенком время. а потом появляется новая жена и другие дети, а прошлая жизнь - только смутные воспоминания и алименты, за которые пилит новая жена.
Я просто в отчаянии, не знаю что мне делать. Как себя вести? Как себя успокоить, чтобы это состояние не ударило по моему здоровью? Прошу, помогите. Он приедет через 2,5 недели на несколько дней. Как общаться до его приезда? Как вести себя, когда он будет дома?

Реклама
Диагностика совместимости в паре
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 2949
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 16:57
Пол: женский
Откуда: тернополь

Re: Схожу с ума от неопределенности

Сообщение т@нюша » 10 янв 2019, 15:50

Здравствуйте, Ксю!

Как вести себя, когда он будет дома?

Спросите мужа в лоб о наличии любовницы.
К сожалению, все в поведении вашего мужа указывает на это. По его реакции вы все поймете.
Вам надо сейчас озаботиться тем, что, возможно, вам придется остаться в своем городе и вам, конечно же, нужна будет работа. Возможно, у вас еще есть возможность остаться на своей работе.
Наберитесь сейчас терпения, читайте сайт, вобщем, будьте готовы ко всему, и изменениям в своей жизни, в частности.

k-ksy
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 13:19
Пол: женский
Откуда: Россия

Re: Схожу с ума от неопределенности

Сообщение k-ksy » 10 янв 2019, 16:49

Я спросила его о наличии любовницы напрямую, во время того откровенного разговора. Отрицает категорически. Сказал такую фразу: "я рассматривал много вариантов развития ситуации с разводом и без него. И если мне уходить - то в никуда, у меня никого нет." Я не могу гарантировать, что это истина, конечно. Может таким образом он щадит меня.
Говорит, что у него апатия ко всему, он не знает чего хочет.
Сегодня был телефонный разговор, он ездил решать рабочие вопросы, и после позвонил мне. Веселым голосом, рассказывал что делал и как все прошло, я рассказывала о своих планах на вечер, договорились созвониться перед сном.
Пока я не теряю надежды на благополучный выход из кризиса... Может это розовые очки, покажет только время.

т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 2949
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 16:57
Пол: женский
Откуда: тернополь

Re: Схожу с ума от неопределенности

Сообщение т@нюша » 10 янв 2019, 17:05

k-ksy писал(а):Я спросила его о наличии любовницы напрямую, во время того откровенного разговора. Отрицает категорически. Сказал такую фразу: "я рассматривал много вариантов развития ситуации с разводом и без него. И если мне уходить - то в никуда, у меня никого нет." Я не могу гарантировать, что это истина, конечно. Может таким образом он щадит меня.
Говорит, что у него апатия ко всему, он не знает чего хочет.
Сегодня был телефонный разговор, он ездил решать рабочие вопросы, и после позвонил мне. Веселым голосом, рассказывал что делал и как все прошло, я рассказывала о своих планах на вечер, договорились созвониться перед сном.
Пока я не теряю надежды на благополучный выход из кризиса... Может это розовые очки, покажет только время.

Вот это поведение - апатия, не знаю чего хочу, не могу нести ответственности за вас, уход, типа, в_никуда - просто классика поведения изменщика. Поверьте, очень бы хотелось ошибиться. И никого изменщики не щадят, они два стула пытаются сохранить за собой.
Ксю, а про ту, первую измену, как вы узнали? Это же было в другом городе.

Мейт
Модератор
Модератор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 01:31
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: Схожу с ума от неопределенности

Сообщение Мейт » 10 янв 2019, 20:17

Добрый вечер!
Хочется Вас поддержать.
k-ksy писал(а):Мужчина мчится по жизни на полной скорости. Неужели можно при трудностях, когда тяжело, выкинуть на полном ходу свою женщину и ребенка на обочину?

Понимаете Вы все правильно, но в сухом остатке есть факт того, что вашим мужем, увы, озвучено. Пошатнулось доверие, разрушение стремительно набирает обороты и включает ваш раздрай: спасать или включиться в разрушение.
Отсюда вот это:
k-ksy писал(а):То я читаю статьи и думаю о том, что мне надо взять себя в руки, быть доброй милой и заботливой, поддержать его, сохранить наш брак. В другой момент я готова всю квартиру разнести по кусочкам, рыдать, кричать от злости и обиды, подать на развод и винить его в слабости, которую он проявил, и на которую я не имею права.

k-ksy писал(а):я не могу быть рядом, поддержать его, помочь. И мне его очень не хватает.

k-ksy писал(а):Пока я не теряю надежды на благополучный выход из кризиса... Может это розовые очки, покажет только время.

Вы знаете ситуацию только со слов мужа, того, что он сказал. Условно, всегда ведь есть две логики поведения: манипулятивное или прямое. Прямому часто мешают страхи: потерять, не удержать и т.д. и т.п. Вот, если это действительно личный кризис, Вы уже, как мамочка готовы мужа спасать. Но правда-то только в том, что Вы знаете и правильно понимаете - так нельзя. Нельзя по отношению к Вам, жене, матери, женщине, нельзя по отношению к своей семье. Нельзя, не смотря на все слабости натуры мужа.
Когда не знаешь, как поступить - поступай по правде, вот этого и держитесь. Говорить искренне и то, что думаешь не равно разрушить. Это про защиту своих устоев, про сохранение чувства собственного достоинства, про пути к сохранению ясности и доверия, про ваше видение последствий. Про недопустимость для Вас такой постановки вопроса.
Не бойтесь, своя внятная и ясная позиция всегда придает сил.

micha
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 943
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 17:36

Re: Схожу с ума от неопределенности

Сообщение micha » 10 янв 2019, 21:51

Вам надо постараться остаться на той, высокодоходной, работе. Про переезды, к сожалению не может быть и речи.
Кризис 7 лет брака + его кризис среднего возраста - одновременно, очень тяжело.
Не смешите, все это выдумки глянцевых журналов. А реально, его поведение типично, что вам и озвучили выше.
Соберите всю волю в кулак и будьте готовы к новым и неприятным открытиям.

Elfriede
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 11546
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 15:40
Пол: женский

Re: Схожу с ума от неопределенности

Сообщение Elfriede » 10 янв 2019, 22:17

Поддерживаю насчет того, чтобы остаться на высокооплачиваемой работе. Это для Вас, автор, сейчас первоочередная задача.
Даже не думайте уходить с работы и уж тем более переезжать к мужу.

Fusta
Участник
Участник
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 сен 2018, 10:46
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: Схожу с ума от неопределенности

Сообщение Fusta » 10 янв 2019, 22:35

Автор, здравствуйте! Поддержу комментаторов, поведение типично для изменщиков. Мне мой муж тоже говорил что никого у него нет, уходит в никуда и вообще ни о каких отношениях и думать не хочет, раз уж у нас не сложилось, то вообще зачем)) а по факту там на следующий день уже без сомнений было очень плотное общение с феей, и это не остановило даже новость о моей беременности) ну и жить вместе они стали почти сразу)

k-ksy
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 13:19
Пол: женский
Откуда: Россия

Re: Схожу с ума от неопределенности

Сообщение k-ksy » 11 янв 2019, 10:55

Спасибо всем, кто не остался равнодушным, и написал сюда.
Для меня это очень важно.
По вопросу, как я узнала про первую измену. Она случилась в марте, в мае-июне муж уволился там с работы, вернулся в родной город и устроился на работу тут. У него был 2 телефон, который он использовал вместо плеера на работе. На выходных он валялся дома. Как-то, когда мужа не было дома, телефон взяла дочка (ей был годик с небольшим), потыкала по экрану и показала мне "мама, смотри тетя". там было ммс сообщение с фото. Естественно, не залезть дальше я не смогла, и к его возвращению домой я была в курсе всего.

По нынешней ситуации: состояние, в котором я была вчера, когда писала тему - было отвратительное. Тряслись руки, я плакала и в душе ёжик ворочался. Так я не могу, сойду с ума. Мозгами я понимаю, что все Ваши слова про измену, и не вздумать переезжать - верные.
Но пока, до последней точки выяснения наших отношений мне проще заставить себя вверить, что все будет хорошо (как бы смешно не звучало). Я слишком чувствительный человек, и стрессы всегда сильно аукались мне по здоровью.
Если в итоге будет развод со всеми вытекающими последствиями, в глубине души я буду готова к этому. Вот тогда и отгорюю. А пока не хочу себя изводить. Это как больную конечность ампутировать по маленькому кусочку - адские муки.

А про работу - остаться там уже не получится по некоторым причинам.

Мейт
Модератор
Модератор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 01:31
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: Схожу с ума от неопределенности

Сообщение Мейт » 12 янв 2019, 01:04

k-ksy писал(а):По нынешней ситуации: состояние, в котором я была вчера, когда писала тему - было отвратительное. Тряслись руки, я плакала и в душе ёжик ворочался. Так я не могу, сойду с ума.

Хорошо, что Вы видите и чувствуете себя. Не давайте себе слабины затопить душу черными эмоциями и действовать под их влиянием. Чем ближе Вы будете к отсутствию раздрая, тем быстрее проясниться ваша ситуация, имхо.

Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 15231
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: Схожу с ума от неопределенности

Сообщение Delfina » 12 янв 2019, 06:31

Он снова работает в другом городе...

Почему другой город? Сколько времени вы живёте раздельно? Где он живёт, в собственной квартире?
...мы все обдумали и решили согласиться и переехать туда вместе. Летом мы собирали вещи, строили планы. бОльшая часть вещей моих и дочкиных уже там.

Вы к мужу ездили, ездите?
.. Но садика для малышки там не нашлось. Решили выпуститься из садика в своем городе, переехать и там идти в 1 класс.

Вы сама разговаривали с садиками? Нельзя было обратиться в органы? Почему семья должна жить раздельно по этой причине?


Вернуться в «Семья до и после кризиса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей