Брошенные жёны

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Жена бывшая
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 янв 2019, 09:20
Пол: женский
Откуда: Киев

Брошенные жёны

Сообщение Жена бывшая » 12 янв 2019, 16:24

Здравствуйте, очень прошу поддержки, дорогие мои девочки. 10 месяцев назад от меня ушёл муж к любовнице на 25 лет моложе его. Ему 44 года. Вместе прожили мы 18 лет, у нас взрослые дети. После того как я узнала о его измене, мы с ним поговорили об этом, и он сказал что «бес попутал», что ничего у него с ней нету, и что любит меня. Но сердце женщины не обманешь, я всё равно чувствовала, что что-то не так - он очень изменился. И во , буквально через неделю после того, как он попросил у меня прощения - очередной нож мне в спину. Сказал, что едет по делам в город, а поехал к ней на съёмную квартиру (как потом выяснилось, он снял ей жильё и утешался там с ней). Я их застала в машине, все высказала, что думаю о них, после чего бродила в шоке и в слезах по городу. Он тем временем приехал домой, забрал свои вещи, все деньги и смылся как «крыса с корабля», без извинений и обьяснений. Я ждала 2 месяца, но потом позвонила ему, и сказала, что он предатель и трус, и я хочу развод. Нас развели, на его лице я заметила выражение вины (как мне показалось тогда). Но так и не дождалась слова» прости». Ну как можно променять18 лет совместной жизни на какую то 25-летнюю Удалено. Воздержитесь от грубостей.Delfina !!! Мне очень больно, обидно,болит душа, 8 месяцев страдаю, плохо сплю. Немного успокоюсь , затем опять накатывает тоска на меня и обида. Понимаю что не прощу его, хочу отпустить ситуацию, но не получается, всё время присутствует мысль- как он так мог жестоко поступить со мной. Она его использует как кошелёк, а он этого не понимает( говорю так , потому что хорошо знаю её). С сыном он созванивается иногда, сыну 19 лет. Я прошу сына не общаться с отцом предателем. Как жить дальше? Мн е 48 лет, понимаю что не хочу его возврата, душа очень болит!!! Если бы попросил у меня прощения и объяснил свой побег , то может быть мне было бы легче это всё пережить???!!

Реклама
Диагностика совместимости в паре
Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 14701
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: Брошенные жёны

Сообщение Delfina » 12 янв 2019, 16:32

Если бы попросил у меня прощения и объяснил свой побег , то может быть мне было бы легче это всё пережить???!!

Не легче.
Переживание расставания имеют свои этапы:
viewtopic.php?f=5&t=24077
Нет разницы извинился супруг или нет, сама вы ушли или муж, он подал на развод или нет. Наши психические реакции предсказуемы и свойственны всем людям.
Читайте и крепитесь, будет легче.

Мейт
Модератор
Модератор
Сообщения: 4369
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 01:31
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: Брошенные жёны

Сообщение Мейт » 12 янв 2019, 18:54

Здравствуйте Автор!
Примите мою поддержку, необходимо Вам двигаться вперед, т.к. от вашего поста возникают тяжелые ощущения, как и от названия темы и вашего ника.

Жена бывшая писал(а):С сыном он созванивается иногда, сыну 19 лет. Я прошу сына не общаться с отцом предателем. Как жить дальше? Мн е 48 лет, понимаю что не хочу его возврата, душа очень болит!!!

Зачем Вы так с сыном? Вот у Вас болит душа, Вам плохо и Вы в черных мыслях, ибо у Вас не стало мужа. Но у сына отец остался, дети любят и отца и мать, вашему сыну тоже больно, зачем Вы фактически заставляете его разделить вашу боль с Вами? Почитайте, хотя бы и на этом форуме, как страдают дети от разводов, неважно сколько им лет.
В Вас говорит много злости, она понятна и объяснима, но это не значит, что ее надо множить вашими руками, а выход из такого состояния только через добро и любовь.

Жена бывшая писал(а):понимаю что не хочу его возврата, душа очень болит!!! Если бы попросил у меня прощения и объяснил свой побег , то может быть мне было бы легче это всё пережить???!!

Конечно хочется, чтобы близкий человек оказался чуть меньше изменником, чуть меньше предателем, более хорошим и т.д. и т.п. Но измена и предательство, как говорится и в Африке измена и предательство. Наверное Вам было бы частично легче, но разве суть-то изменится? Смысл копаться в голове другого человека? "Пережить", я так полагаю, равно состоянию, когда наличие/отсутствие слов извинений не имеет никакого значения.

Жена бывшая писал(а):Нас развели, на его лице я заметила выражение вины (как мне показалось тогда). Но так и не дождалась слова» прости».

Вот дело в том, что Вы ждете и ждете слов извинения. Пытаетесь найти силы пережить от БМ, а не ищите их в самой себе.

Жена бывшая писал(а): Мне очень больно, обидно,болит душа, 8 месяцев страдаю, плохо сплю. Немного успокоюсь , затем опять накатывает тоска на меня и обида. Понимаю что не прощу его, хочу отпустить ситуацию, но не получается, всё время присутствует мысль- как он так мог жестоко поступить со мной.

Мог. Смог. За измену отвечает изменивший, за историю семьи и в семье - оба. Почему именно с Вами так нельзя? Разве с кем-то другим можно? Покопайте в этом вопросе более широко, тогда и общие рекомендации Вам будет проще применить к себе самой.
Отпустить, не простить - все эти нюансы связанны. Не прощая - Вы разрушаете себя, обида ест Вас. Справляться с обидами - всегда большая и болезненная работа. Говоря "не прощу" - Вы и остаетесь в состоянии самопоедания и бесконечных мысленных диалогов, Вы именно не отпускаете. А отпустить надо .... ибо уже не близкий и его "прости" по сути Вам и не нужно. И еще: не прощенная обида это болевая точка или источник их размножения, зачем Вам этот нарыв?
Подумайте.

Жена бывшая
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 янв 2019, 09:20
Пол: женский
Откуда: Киев

Re: Брошенные жёны

Сообщение Жена бывшая » 12 янв 2019, 20:53

взрослый сын должен понимать, что если отец предал его мать , то и его тоже, то есть семью в цэлом!! Отец бросил семью, бросил гнездо, которое строилось много лет. Какие могут быть оправдания такому предателю который променял свою семью на дешёвую похоть к какой-то девке?

Мейт
Модератор
Модератор
Сообщения: 4369
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 01:31
Пол: женский
Откуда: Москва

Re: Брошенные жёны

Сообщение Мейт » 12 янв 2019, 22:40

Жена бывшая писал(а):взрослый сын должен понимать, что если отец предал его мать , то и его тоже, то есть семью в цэлом!! Отец бросил семью, бросил гнездо, которое строилось много лет. Какие могут быть оправдания такому предателю который променял свою семью на дешёвую похоть к какой-то девке?


Н-да.

Ваш сын (я про сына (!), а не про Вас и БМ ) любит отца? Смог ли он его разлюбить на фоне развода? Что чувствует Ваш сын?
Развод уже произошел, в чем Вы видите суть того, что сын должен вынести из ситуации?
Любите ли Вы своего сына?

Рассветная
Модератор
Модератор
Сообщения: 1907
Зарегистрирован: 01 окт 2014, 13:35
Пол: женский

Re: Брошенные жёны

Сообщение Рассветная » 12 янв 2019, 23:05

Жена бывшая писал(а):взрослый сын должен понимать, что если отец предал его мать , то и его тоже, то есть семью в цэлом!! Отец бросил семью, бросил гнездо, которое строилось много лет. Какие могут быть оправдания такому предателю который променял свою семью на дешёвую похоть к какой-то девке?

Автор, понятно, Вам очень больно сейчас. Но постарайтесь не переносить боль и злость на своего сына. Поверьте, ему тоже очень тяжело. Ему еще предстоит пройти свой путь, тоже очень нелегкий. Измена калечит жизнь детей, даже если они уже выросли.
И вам с ним будет гораздо легче справиться, если вы будете делиться друг с другом любовью, а не злобой и обидами.

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 10832
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Брошенные жёны

Сообщение Narine » 13 янв 2019, 14:02

Вся ваша боль, которая восемь месяцев не стихает, — от жалости к себе. А вы бы с собой построже, а с сыном наоборот. В том, что отец оказался предателем, вины сына нет вообще, а ваша есть, может, косвенная, но есть. Значит, вы его плохо знали и так и не распознали за все эти годы. Это ваша ответственность, что вы выбрали именно такого в отцы своим детям.
Спросите с себя, как это случилось, ведь наверняка звоночки были. Он не просто в одно утро проснулся предателем, он проделал некий путь к этому, а вы почему-то ничего не заметили.

Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 14701
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: Брошенные жёны

Сообщение Delfina » 13 янв 2019, 21:33

Жена бывшая писал(а):...Какие могут быть оправдания такому предателю который променял свою семью на дешёвую похоть к какой-то девке?

Оправдания нет. Все предельно ясно.
Грех прелюбодеяния- смертный грех.
Но, как учит нас наша Церковь, ненавидим грех, но не самого человека.
Это трудно разделить и понять мирскому челвеку, который привык осуждать и судить других, требуя справедливости и немедленного покарания грешника.
Ведь и вы грешны. Если вас судить (или меня) по строгости, то и прощения нет никому.
Да вы (и я) не изменяли мужу и чужого мужа не уводили из семьи, но есть другие грехи, на которые надо обратить свой взор.
Оказывается, и я могу ненавидеть, испытывать гнев, требовать возвездия и наказания, а думала о себе, что милейший и добрейший человек. Так примерно полезно рассуждать.


Да, с экранов телевизора нам намеренно демонстирируют "счастливых" прелюбодеев и их пассий, которые годами разрушили семьи. Раз показали, написали в печати о них, вот вам пример для подражания и вот вам одобрение части общества. Но ведь грех остался, было причинено много боли и зла другим людям. Это куда деть?

Бывшая жена, пройдет время, и вы по другому взгляните та эту ситуацию. Более того она вас научит многому, откроет вам глаза и уши. Надо трудиться над собой, много читать православной духовной литературы.


Вернуться в «Семья до и после кризиса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 17 гостей