Болезненный брак - как лечить, или лучше разрушить

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Angelus25032005
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 фев 2019, 16:55
Пол: женский
Откуда: Киев

Болезненный брак - как лечить, или лучше разрушить

Сообщение Angelus25032005 » 11 фев 2019, 17:23

Очень долго я заходила на подобного рода страницы чтобы найти помощь и успокоение, читала чужие жизни, чтобы хоть что-то изменить в себе. С мужем мы вместе 7 лет. В браке - 5 лет. Все как у всех: познакомились, встречались, поженились, родили двух доченек. Все как у всех, да не совсем. У нас разница в возрасте - около 20 лет. Она мне никогда не мешала в наших отношениях. Но кроме разницы в возрасте, мы разные во всем. Он флегматик, я холерик. Он плывет по течению, я строю планы. Он холодный и безразличный, я эмоциональная и вспыльчивая. Он живет интуитивно, я прагматично и по плану. Сейчас мне кажется, это и не любовь то вовсе была. А просто хороший секс, который во мне развил любовную эмоциональную зависимость, а у него - желание иметь семью и детей ( к слову, в свои 40 у него за плечами была одна настоящая любовь, одна официальная жена и один внебрачный ребёнок- все это разные отношения).
Никогда наши отношения не были безоблачными за пределами постели. С самого начала мы ругались на почве как мне сейчас кажется разного социального уровня. Я из обеспеченной семьи, он - из рабочей. А может я просто нашла человека, с помощью унижения которого я могла самоутверждаться? В любом случае, я всегда понимала, что это ненормальные отношения. Очень долго просила его идти к психологу со мной. Сама даже ходила. Множество литературы перечитала, но изменить ничего так и не смогла. Недавно муж просто обесценил наш брак и мою любовь (а может гордыню?) тем, что сказал, что ему снилась бывшая, что он ее сильнее, чем меня любил. Для меня эти слова хуже измены. Это значит я 7 лет была не с тем человеком. Мне больно, страшно, одиноко. Но ещё страшнее мне от того, что если я сейчас что-то не смогу переломить в нашем тотальном непонимании, то потрачу свою единственную жизнь на пустые ненужные никому отношения.

Реклама
Диагностика совместимости в паре
Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 14831
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Re: Болезненный брак - как лечить, или лучше разрушить

Сообщение Delfina » 11 фев 2019, 17:58

. А может я просто нашла человека, с помощью унижения которого я могла самоутверждаться?

Вы мужа унижаете?
Я из обеспеченной семьи, он - из рабочей.

Не очень понятно.
Обеспеченный-бедный
Интеллигентный-рабочий
Образованный- "простой", не образованные. ...примерно так.
Какие у вас семьи?

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 10956
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Re: Болезненный брак - как лечить, или лучше разрушить

Сообщение Narine » 12 фев 2019, 09:50

Ну хорошо, вы выбрали когда-то именно такого: флегматика, простого и со всем его багажом. Тогда сомнений у вас не было, хотя ничего ведь не изменилось, он остался таким, каким был. Значит, вопрос к вам самой: если вы и проглядели что-то, то это разве повод, чтобы его из жизни вычеркнуть? Надо было смотреть в оба тогда.
Angelus25032005 писал(а):А может я просто нашла человека, с помощью унижения которого я могла самоутверждаться?

Хм… Такое умозаключение вас в ужас не приводит, а его слова про сон прямо-таки восприняты равноценно измене, даже хуже? Ну матушка, экая вы горделивая-то! Семь лет вы его гнобили, неудивительна его слабая реакция хоть как-то осмелиться и ответить.
А что по гордыне вашей ударили, так тому радоваться надо, а не караул кричать.
Angelus25032005 писал(а):Мне больно, страшно, одиноко. Но ещё страшнее мне от того, что если я сейчас что-то не смогу переломить в нашем тотальном непонимании, то потрачу свою единственную жизнь на пустые ненужные никому отношения.

И ему не менее больно, страшно и одиноко. А что вы должны переломить? И почему вы? Почему не мы? Почему не диалог?
Вы вот вполне откровенно пишите о сексе как основе ваших отношений. Впоне закономерно: основа эта не годится как основа, и вы получаете результат своих заблуждений. В конце концов, если уж совсем откровенно, эти семь лет вы его… э… сексуально использовали. То есть брали что хотели. А теперь вдруг что за терминология? Неповторимая жизнь, никому не нужные отношения! Ну как это? Вам же были нужны эти отношения.
Эгоизм из всех щелей лезет, понимаете?


Вернуться в «Семья до и после кризиса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ксенья2010 и 15 гостей