Может, я все-таки люблю?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
МаринаДДД
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 май 2019, 07:23
Пол: женский
Откуда: Владивосток

Может, я все-таки люблю?

Сообщение МаринаДДД » 16 май 2019, 07:47

Тема выделена из раздела "Делимся опытом" и перенесена в практический согласно правилам. Название дано мной. Рассветная

Вместе 23 года (с 16 лет). В браке 17 лет. Двое детей. Сын 16 лет, дочь 9 лет. Живем раздельно уже 3 месяца. Приняли обоюдное решение развалиться. Это не первый наш семейный кризис. И на развод уже когда дочь была маленькая- ходили. Помимо затянувшегося семейного кризиса, который по моим ощущениям уже около 2-х лет длится, параллельно идёт у каждого свой личный кризис среднего возраста. Подали документы на раздел имущества. Коттедж выставили на продажу. Ещё совсем недавно была уверена в правильности принятого решения о раздельном проживании (тем более, что уже до этого разъезжались в прошлые кризисы и жили раздельно). А сейчас плохо морально. Очень тяжело. Тоска. Постоянно думаю о нем. Хочется разговаривать, подержать за руку, обнять, прижаться. В начале разъезда, 3 месяца назад, было наоборот легче, так как было всё на эмоциях и претензиях постоянных. И сейчас когда всё поутихло, и общение стало нормальным. Стало тяжелее. Общаемся очень часто, двое детей, куча вопросов, которые надо решать. Но ему общение не нужно со мной. Он этого не скрывает. Или обманывает меня. Проводим иногда всей семьёй время. Секс тоже есть, редкий- раз в неделю. И только последний месяц, полтора. Несмотря на 23 года с сексом у нас никогда не было проблем. Мы в этомплане идеально подходим друг другу. И теперешний редкий секс всегда очень ярок, эмоционален, чувственен и просто класс. Папин день- воскресенье. Начинал с того, что и есть у вас не буду, и ночевать не буду. Сейчас ведёт себя как у себя дома. И ест, и моется и стрижётся и бреется, и гладится и ночует в воскресенье на понедельник. Мне сложно сказать, что то конкретное по теме. Больше хочется услышать советов. 23 года один мужчина. Я из тех, кто верная и преданная жена. Мне сложно вообще представить другого мужчину рядом. Психолог говорит, энергетически после такого срока расцепиться практически не возможно. Сейчас настолько плохо, что начинаю задумываться о возврате к мужу. Он говорит, что уже не любит меня и что чувства ко мне прошли или он из насильно затрамбовал. А я? Я честно хочу сказать, что не могу понять своих чувств. Что это - всё таки любовь? И это всё кризис. Или это у меня привычка к нему? Или это страх быть одной, что никому не нужна, что не достойна? Или чувство женского ущемлённого самолюбия- что вот он так легко пошёл, живет не заморачиваясь. Сам себе. Детям минимум внимания и минимум поддержки. Он не пьющий вообще. Сейчас стал пить много в неизвестных компаниях, с неизвестными мужчинами. Курить стал больше обычного. Может забыть про детей. Мной совсем не интересуется. Сразу открестился от всех забот и проблем с детьми, школами, выпускными, спортами, домом, машиной и т.д. Буду благодарна за любой совет и мысль.

Реклама
Диагностика совместимости в паре
МаринаДДД
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 май 2019, 07:23
Пол: женский
Откуда: Владивосток

Re: Через какое время вы отошли от расставания. Статистика

Сообщение МаринаДДД » 16 май 2019, 08:00

Может конечно это привычка и многолетняя привязка. И может действительно надо сцепить зубы и просто терпеть и ждать время, которое лечит. Но когда оно вылечит и вылечит ли вообще? Исключить общение в нашей ситуации - не возможно. Даже если это единственный верный совет. Про секс, наверное если со временем у кого то из нас появится партнёр, этот вопрос закроется сам собой или в принципе сойдёт на нет. Я не могу без него. Каждое утро тошнит, днём мутит живот. Может я всё таки люблю его? И надо открыться ему и предложить ещё одну попытку по построению новых взрослых семейных отношений? Несмотря на страх, что он посмеётся мне в лицо и пошлёт подальше.

Eila
Товарищ
Товарищ
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 03:32
Пол: женский
Откуда: Екатеринбург

Re: Может, я все-таки люблю?

Сообщение Eila » 16 май 2019, 14:12

МаринаДДД писал(а):Он говорит, что уже не любит меня и что чувства ко мне прошли или он из насильно затрамбовал.

Дорогая Марина, примите мое сочувствие и поддержку! Вы задаетесь вопросами о любви, своей и мужа, копайтесь в его и своих чувствах, но дело в том, что любовь - это не чувства! Прочитайте пожалуйста вот тут http://www.realove.ru/main/what_is_love
И ещё не понятно как при Вашем намерении развестись все ещё присутствует вот это:
МаринаДДД писал(а):Секс тоже есть, редкий- раз в неделю... ест, и моется и стрижётся и бреется, и гладится и ночует

Если решение принято (Вы не написали причину и кем именно принято: им, Вами, совместно), то далее следует полное отстранение от супруга, на всех уровнях (в том числе и на пресловутом энергетическом), которое поддерживается непосредственно Вашей решимость. Это отделение - залог Вашего скорого выхода из кризиса, а не застревание в ситуации, которое сейчас происходит. И это прежде всего раздельный быт, финансы, интересы, личная жизнь. Вы не интересуетесь его делами, ни через родственников, ни через знакомых, ни в соцсетях, с кем он там пьет или спит, не додумывете какую великую любовь он скрывает за своим потребительским (!) поведением... вообще прекращает любые "поползновения" ума в его адрес. оставляете общение по существу, сухое, только по детям и желательно в форме смс. Передавать детей тоже можно на нейтральной территории, не обязательно проводить встречи у Вас дома, это ведь теперь только Ваш с детьми дом, правильно? У него есть свое жилье? Или он до старости будет с детьми общаться у Вас дома, даже если Вы заведение новые отношения с другим мужчиной когда-то? В конце-концов Вы можете из дома уходить на то время, пока он там, если встречи на другой территории не возможны. Параллельно со всем этим, разбираетесь с собой, почему и зачем в Вашей жизни случилось испытание под названием "развод". Без этих шагов, которые необходимо совершить именно Вам для своего личного благополучия, состояние недоразвода может длиться годами! Вам это надо? Или Вы хотите стать снова счастливой, свободной, независимой, обрести жизнь наполненную смыслом? Все сейчас в Ваших руках, этот этап проходили многие, почитайте истории на форуме, прикрепленные темы в начале. Особенно вот эту viewtopic.php?f=5&t=20678 (подходит и для женщин) и действуйте, а не ждите! Сил Вам!!!

Янkа
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 23:09
Пол: женский

Re: Может, я все-таки люблю?

Сообщение Янkа » 16 май 2019, 21:55

Почему вы считаете, что невозможно исключить общение? Очень даже возможно, но вы этого не хотите, так ведь? Какой моется-бреется, какой секс?? Вы разводитесь, вам прямо сказали, что вы не нужны, а вы думаете - может, вернуться? Дети у вас достаточно взрослые, чтобы самим общаться с отцом. Исключайте его из своей жизни, и чем раньше вы это сделаете, тем скорее начнете новую жизнь. Один раз серьезно поговорить все же стоит, но ,думается мне, нет у вас больше семьи, увы.


Вернуться в «Семья до и после кризиса»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: GoGo.Ru [Bot], Golaso, VVasiliy и 5 гостей