Елееена писал(а):Думаю, он гораздо светлее и добрее меня.
Не хотела бы его сделать несчастным.
Елееена писал(а):Хотя поводов так плохо думать о нем у меня вообще нет.
Все было хорошо. Но с самого начала общения меня беспокоил дискомфорт по поводу того, что мы мало общаемся.
Со временем, когда стали чаще видеться, мой дискомфорт только усиливался.
и мне очень одиноко в этой ситуации.
Мне показалась эта ситуация ненормальной и я решила...
Как понять, что я смогу быть счастливой и сделать счастливым его, если мы создадим семью?
Елееена писал(а):Не очень поняла, про роман "идиот"... - смутно помню содержание, но не могу соотнести с его ситуацией...
MartinaM писал(а):В принципе, вам тут прямым текстом было предложено а) ничего от него не ждать - он меняться не собирается; б) не сметь его потом в этом попрекать.
Narine писал(а):Вы, Елена, почему не задумываетесь над словами помогающих? Вам говорят очень умные вещи, а вы что? Нет, я не закрываю глаза! Нет, вы плохо поняли меня. А вдруг это вы плохо понимаете и нас, и себя? Почему сразу отмахиваетесь? Разбираться пришли — разбирайтесь честно.
alkesh писал(а):Ясно, что мужчина этот не знает о настоящей семье практически ничего. Вы о семье, о многом, тоже не знаете.
Мейт писал(а):Вам нужно найти ответы не "почему он" и как "будет он", а в чем Вы врете себе.
Врете сейчас и про сейчас.
Все же процитирую Вас.Все было хорошо. Но с самого начала общения меня беспокоил дискомфорт по поводу того, что мы мало общаемся.Со временем, когда стали чаще видеться, мой дискомфорт только усиливался.и мне очень одиноко в этой ситуации.Мне показалась эта ситуация ненормальной и я решила...Как понять, что я смогу быть счастливой и сделать счастливым его, если мы создадим семью?
Оставьте проект под углом взглда "взамуж", разбирайтесь с тем, что есть здесь и сейчас, а не с тем, что будет завтра.
ИМХО, честно разбираться с СОБОЙ, а не с ним.
Вы должны сами понять, что и как хотите, какая Вы. Тогда станет более понятно о чем сомнения на самом деле и в чем ваше лукавство.
Мейт писал(а):Вы должны сами понять, что и как хотите, какая Вы.
Елееена писал(а):
Я полностью согласна. И что хуже всего - я начала читать материалы про семью, отношения... и стало ещё хуже ((
Как мне написали в голове шаблоны, а как применить к жизни не знаю. Как можно научиться применить это к жизни?
Я не понимаю эти тонкие моменты, где грань между - смирись, принимай и не бери на себя лишнего?
Роль женщины - это безусловно принятие. И если женщина принимающая - она может помочь мужчине быть ответственным. Как это работает?
В каких ситуациях? И с другой, стороны - берёшь лишнее - проявления инфантилизма. Видимо, принятие это что-то особое. Где грань в этих тонких моментах?
Спасибо всем большое за ссылки на книги! Я обязательно все почитаю. Но похоже "дурака учить - в бездонную бочку воду лить" ((
Елееена писал(а):
А оказывается эта идея не такая уж и лишняя.
Когда он уехал в этот раз. Я решила не писать первой, вообще ничего у него не спрашивать - возможно, он просто забудет про меня, если перестану напоминать о себе. Но тут он начал реализовать идею по проявлению интереса ко мне... - задает кучу вопросов... постоянно в сети... что-то бесконца пишит. ..
Елееена писал(а): Но тут он начал реализовать идею по проявлению интереса ко мне... - задает кучу вопросов... постоянно в сети... что-то бесконца пишит. ..
Причём вопросы такие объёмные, на которые в 2-х словах не ответишь... и это все происходит в разгар моего рабочего дня.... - я на эти вопросы просто не стала отвечать.
Для меня это не проявление интереса (( для меня больше похоже - "хотела-получи"... интереса в этих вопросах я не чувствую... а просто "должен" написать, спросить для галочки. И если я не отвечаю - ничего не происходит. Он написал пару раз - что я мимо ушей пропустила его вопросы... на этом все..
Елееена писал(а): Мне тут тоже не понятно что делать... стоит ли применять "шаблоны"... типа поддержать... - начал же что-то делать, но начал не так как мне хотелось - показать свою веру в него - будет ли это снова проявлением инициативы и нетерпения с моей стороны?
Или же ничего не делать - отвечать мне ему не хочется, после его отъезда - пишу ему редко и то любой разговор скатывается в упреки (
То, как Вы это описываете, похоже на манипуляцию. Я же писала о другом - о приведении отношений в равновесие.Елееена писал(а):
Я действительно, пыталась зеркалить его поведение... но делала это очень мало времени (нетерпение) - мне казалось, мы и так нечасто видимся... и тратить время на "зеркало"... не самая лучшая идея...
А оказывается эта идея не такая уж и лишняя.
(
Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя