Помогите справиться с неконтролируемыми эмоциями.

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

MarinaSev
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 сен 2019, 22:31
Пол: женский
Откуда: Минск

Помогите справиться с неконтролируемыми эмоциями.

Сообщение MarinaSev » 13 сен 2019, 23:30

Здравствуйте!
У меня случаются неконтролируемые психозы : я начинаю рыдать навзрыд и в этот момент не могу стоять на ногах, падаю и рыдаю. Правда, всегда к этому приводит какая-то причина. Например, летом, когда вместо ожидаемого отпуска летом мне сказали, что мне придется работать, а работаю я с людьми и мне всегда и со всеми нужно быть милой, быть полной радости и жизнелюбия, ведь работаю я в детском центре , и мне нужно было включиться в абсолютно новую для нашего центра работу – детский городской лагерь. У нас каждый день был аврал и 100% стресс, новые программы, необкатанные мастер-классы, выезды на природу, море, горы, когда трясешься из-за каждого шага ребенка. И вечерами составление новых программ, то есть работали мы минимум по 10 часов в сутки 5 дней в неделю. Я не успевала есть и когда в очередной раз я пришла с работы уставшая и в процессе готовки уснула, а проснулась в 5 утра от голода у меня началась истерика я рыдала и кричала , что не хочу больше жить( потом поняла, что не хочу жить именно вот так как сейчас, а не вообще). Мой молодой человек очень испугался. До этого у меня случался такой припадок вначале наших отношений. Когда я боялась его потерять из ревности к его молоденькой подруге, с которой он хотел встречаться до меня. В начале нашего знакомства мы гуляли все вместе, я тогда еще и не думала о любви и мы спокойно общались с той девушкой. И стоит добавить , что мой молодой человек фотограф, а та его подруга художник-декоратор. И мне тогда казалось, что он со мной только потому, что молоденькая красотка ему отказала, а мы с ней чуть-чуть похожи. И когда я случайно увидела у что они друг другу скидывают обноженные фотографии разных моделей, меня накрыло выйдя из его комнаты я упала и меня начало бешено трясти. Он тут же подбежал и через полчаса слез и разговоров я успокоилась. Но сначала это всегда некотролируемая волна, с которой я ничего не могу сделать. И вот сейчас опять когда мы собрались втроем с этой девушкой меня накрыло. Хотя сейчас я уже знаю, что мой молодой человек любит меня и выбрал именно меня и хочет отношений со мной, но я в какой то момент перестаю себя контролировать и все. Наступает истерия.
Стоит добавить , что я переехала из своей страны и живу в чужом городе, у меня мало тут друзей и большую часть времени я провожу с парнем и на работе. У меня нет здесь ни полиса, ни официальной работы, это второй город в котором я пытаюсь остаться. Живу в квартире молодого человека.
Я бы очень хотела сохранить отношения и научиться принимать всех его подруг и моделей. Мне кажется у меня проблемы с самооценкой, мне кажется , что я недостаточно хороша. Но мне хочется начать уважать себя и ценить не менее чем остальных. Этот перекос как раз видимо и возникает, когда я пытаюсь привлечь всеобщее внимание к себе, в моменты, когда не могу придумать других методов.
Что мне с этим делать? как научиться распознавать и предугадывать эти ситуации? научиться правильно реагировать в них? Может посоветуете какие то треннинги или литературу?

Реклама
Предоление последствий расставания, развода
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог
Сообщения: 1719
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 17:23
Пол: женский
Откуда: Киев

Re: Помогите справиться с неконтролируемыми эмоциями.

Сообщение Лариса_Т. » Вчера, 13:16

Здравствуйте, Марина.
Я не могу порекомендовать вам конкретных тренингов или литературы. Могу рекомендовать вам консультацию невропатолога, могу рекомендовать работу с хорошим психологом, психотерапевтом.
Также могу рекомендовать вам материалы этого ресурса - форума, группы сайтов, и литературу, которая здесь рекомендуется. В частности, посмотрите вот эти материалы http://www.pobedish.ru/main/samopoznanie
Описанные вами срывы имеют, на мой взгляд, разные причины.
Одни случай - срыв из-за нагрузки на работе - связан с высоким уровнем физического и психологического стресса. Такую нагрузку выдержит далеко не каждая нервная система, даже стабильная и устойчивая. Переезд, отсутствие социальных гарантий, своего жилья и пр., смена обстановки сами по себе вызывают стресс. Т.е. к вашей общей стрессовой жизненной ситуации, трудной работе, связанной с высокой ответственностью, добавился еще и аврал на работе - без нормального сна, нормальной еды, без отдыха. Неудивительно, что вы сорвались.
Как распознавать и предугадывать такие ситуации? Узнавать и хорошо ощущать себя, возможности своего тела и психики, знать, что лично вы можете, а что нет. Нередко бывает так, что человеку "хочется больше, чем можется". Возможно, вам нужно учиться отказывать в чем-то тому же работодателю, ставить границы. Возможно, работа, на которой вы работаете, не соответствует вам, слишком трудна для вас, и вам нужна другая. Возможно, ваша нагрузка на работе превышает ваши возможности,и вам нужно искать способы ее снизить. Здесь нужно конкретно смотреть и разбираться.
Второй случай затрагивает вопросы вашей самоценности, отношений. То, что вы написали - "Этот перекос как раз видимо и возникает, когда я пытаюсь привлечь всеобщее внимание к себе, в моменты, когда не могу придумать других методов" говорит о вашем высоком уровне понимания себя, высокой степени осознанности. Если вы понимаете о себе такие вещи, значит, можно пытаться работать над тем, чтобы вы успевали сделать внутри "остановку", не выдавали такую демонстративную реакцию. Но я не могу сказать, можете ли вы это сделать вообще и в данной ситуации в частности. Потому что нужно разбираться в вашей ситуации - что у вас за отношения, возможно ли то, что вы хотите, не связана ли ваша такая реакция не только с вашими внутренними проблемами, но и с вашим молодым человеком, с его отношением и поведением. То, что вы живете на его территории, усугубляет сложность проблемы, т.к. ваша реакция может быть связана не только с вашей самоценностью и ревностью (обоснованной или нет), но и с вопросами опоры, безопасности.


Вернуться в «Кабинет психолога»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость