Нелюбовь

Если чувства не взаимны...
Mesmerize
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 фев 2020, 15:07
Пол: женский
Откуда: Якутск

Нелюбовь

Сообщение Mesmerize » 12 фев 2020, 15:40

Доброго времени суток. Прочитала много постов и несколько статей на сайте. В некоторых моментах узнала себя, и уже кое что новое для себя открыла. Большое спасибо специалистам, которые дают полезные советы людям в сложных ситуациях. Я определенно страдаю любовной зависимостью. Недавно с объектом моей «любви» мы разошлись разными дорогами. По моей инициативе, но определенно страдаю только я.
Все началось еще лет 7 назад, в студенчестве. Встретила парня, моложе меня на 4 года. Особого значения этому знакомству не придавала, но все таки добавила его (и его друзей) в соцсети.
И вроде ничего особенного, но он ставил лайки на моих прошлогодних постах, и как мне казалось подавал другие знаки внимания. Если я встречала его где то в общественных местах, он сверлил меня взглядом. Тогда в моей жизни не было ничего хорошего, ну или я сама ничего хорошего не хотела замечать. Я начала мониторить его страницу. Через какое то время поймала себя на мыслях его взгляде. Так и влюбилась. Тем не менее никаких действий сама не предпринимала, но продолжала за ним следить как маньячка и мечтать о нем. Он вроде понял это, наверно я себя выдала. Так прошло несколько лет. Мы уже разъехались из того города. Я вроде как старалась жить своей жизнью, надеяться на лучшее. Но с мужчинами у меня ничего не клеилось, и это постоянно вгоняло меня в тоску. Какие бы неприятности со мной не случались, я могла вспомнить о нем, что он где то есть, возможно мы встретимся когда нибудь, и это придавало мне сил.
В позапрошлом году закончила свое обучение в мегаполисе. Встал вопрос о трудоустройстве. Я проучилась там 2 года, ни семьи ни друзей у меня там особо не было, было очень одиноко. Я боялась там оставаться.
Примерно в этот момент он опять про себя напомнил. Я все это воспринимала неправильно. И тогда решила вернуться в свой родной город (этот парень с моего города), где нашла работу по специальности. В тайне я конечно надеялась встретить его.
Через какое то время он действительно написал (после того как меня взломали, с моего аккаунта была спам-рассылка). И чувствовалась его готовность к общению. Мы много переписывались. Я все глубже тонула в своих мечтах. Как-то сказала ему что я здесь, вернулась. Тем не менее он не спешил предложить встретиться. Наша беседа длилась долго и монотонно, он проявлял сдержанность и сухость. Я предпочитала списывать все на его застенчивость и нерешительность.
Иногда я очень расстраивалась что все так, прекращала ему писать. Через какое то время кто-то из нас возобновлял беседу. Я сама инициировала нашу встречу. С тех пор мы стали регулярно выходить куда нибудь. В кино, на концерт или просто выпить пива. Я всегда ощущала его холодность и сдержанность. Я начинала нервничать когда он долго не отвечал. Писала ему что он безынициативный и я ему неинтересна. В ответ приходило что то вроде Прости я привык так общаться, я очень ценю наше общение.
Я не была счастлива, но из-за всех сил цеплялась за призрачную надежду, что мы все таки будем вместе. У меня уже приличный возраст, почти все мои знакомые семейные. Я для себя решила что если с ним не получится, то уже ни с кем не выйдет.
Отрицать очевидное становилось сложнее. Наконец я не выдержала и спросила о его мотивах. Сказал что думал мы просто друзья.
У меня была истерика. Мне далеко не в первый раз не везет с мужчинами. Я уже устала от всего. Не вижу смысла в своей жизни. Понимаю что фигня, что оплакиваю отношения которые только могли бы быть. Но я так долго держала его в своей голове, и мне стало казаться что он именно «мой». Я знаю что острый период пройдет, но такое чувство что ничего хорошо в моей жизни не было и не будет никогда. Я думаю, что можно изменить, какой ориентир найти и не вижу никаких шансов

По поводу дополнений, как вы просили.
Могу добавить, что не считаю что начала фантазировать на ровном месте, он действительно обращал на меня внимание эти годы, это мне не приснилось. Я только понять не могу, ведь человека, которым интересуешься как другом не преследуют так долго, и не смотрят так. Моя подруга тоже видела это. Наверно это моя единственная претензия к нему.
Я также понимаю, что неспроста стала жить мечтой. Вы верно заметили, я ненавижу свою жизнь. Привычка фантазировать тянется за мной с детства. И наверно мои проблемы более глобальны, и нужно с этим серьезно работать. Ведь я сама врач и понимаю что к чему.
Даже когда нет объекта любовной аддикции, я чувствую себя плохо. У меня хроническое нарушение сна, астеноневротический синдром или какое-то тревожное расстройство. Смутно помню как проходили мои прошлые «разрывы», но определенно не так тяжело как сейчас. Я пью препараты, в тч психотропные, все равно не особо спасает.
Раньше я пыталась ходить к психотерапевту, но по разным причинам бросала это занятие. А сейчас живу в маленьком городе и здесь нет такой возможности.
Удалила и заблокировала его везде. Стараюсь не заходить на его страницы чтобы это опять не стало привычкой.

Реклама
Диагностика совместимости в паре
alkesh
Администратор
Администратор
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 18:54
Пол: мужской

Re: Нелюбовь

Сообщение alkesh » 13 фев 2020, 01:36

Здравствуйте. Про любовную зависимость, вы, наверно, уже читали на http://www.perejit.ru/
Вы не написали про ваше детство. Похоже проблемы оттуда. Вот ссылка про взаимоотношения с родителями http://www.realisti.ru/main/rodit
Я, как и большинство здесь, не психолог. По своему опыту, думаю, что если нет возможности работать с психотерапевтом - то тем более стоит читать статьи на сайтах http://www.perejit.ru/ realove.ru realisti.ru pobedish.ru.
Более сфокусированный вариант - пройти тест на http://shkola.realove.ru/ , а там следовать рекомендациям.
Я проходил курс по самопринятию, мне очень помогло. Как и этот форум и сайты. Но курс систематичнее, интенсивнее.

И спрашивайте нас, форумчан, - лучше если у вас будут вопросы. Ведь в вопросе половина ответа.
Каждый человек может изменить себя, важное что-то увидеть, восполнить что-то. И на форуме немало историй об этом.


Вернуться в «Безответная любовь, одиночество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость