Что теперь делать???

Погиб муж, умерла жена, смерть унесла любимого человека
Катерина13
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 00:24

Что теперь делать???

Сообщение Катерина13 » 14 ноя 2008, 00:43

Здравствуйте, моя ситуация такая же как у многих присутствующих здесь, я очень надеюсь, что и мне кто-то поможет добрым словом.
Мой любимый муж умер 6 месяцев назад, несколько врачей в течении 3 дней не могли поставить диагноз и помочь. Я была на 7месяце беременности, сейчас моему малышу 3 месяца. Он удивительный малыш, он все как-будто понимает, не капризничает, хорошо спит, вообщем-то не на что даже пожаловаться. :P .
Но я нахожусь в полной растерянности по поводу материальной стороны вопроса воспитания малыша, как вы справляетесь девочки с детьми? Еще у меня вопрос к кризисному психологу я уже 7 лет страдаю паническими атаками с агорофобией (не могу ездить на общественном транспорте, находиться в многолюдных местах-становится плохо), но раньше мы с мужем везде были вместе, у нас была интересная работа. А сейчас я ощущаю себя настолько беспомощной, что вся моя работа над собой сходит на нет. Ребенку назначили массаж 2500 за сеанс!!!! Я в шоке и совершенно не знаю, что делать.

Реклама
Бесплатные психологические тесты
Veglas
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 23:59

Сообщение Veglas » 19 ноя 2008, 20:27

Смерть близкого человека причиняет нам тяжелую душевную травму. Это особенно сильно, когда супруги проводили вместе много времени. Наступает конец всем совместным путешествиям, занятиям, отдыху, и они больше не могут опереться друг на друга.

Вы пишите Катерина, что проводили много времени со своим супругом, везде были вместе, у вас была интересная работа. Это говорит о том, что у вас с мужем были замечательные отношения, взаимопонимание, любовь.

В свое время я пережил смерть близкого мне человека. Это было давно, мне было 16 лет, когда у меня умерла мама. Но с вами я хотел поделиться другой информацией.

Вот что рассказывает одна женщина, которая пережила смерть своего мужа, когда он скоропостижно скончался от инфаркта. «В первую неделю я просто пребывала в каком-то оцепенении, внутри меня все как будто замерло. Я даже не чувствовала вкуса пищи и запахов. Однако здравый смысл не покинул меня. Я и не думала отрицать случившееся, как бывает часто в таких случаях, потому что, пока его пытались вывести из тяжелого состояния с помощью лекарств и кардиопульмональной реанимации, я находилась все время рядом. И тем не менее душа терзалась от чувства полного бессилия — как будто я наблюдала падение машины в пропасть, и ничего при этом не могла сделать».

Плакала ли она? «Конечно, особенно когда читала сотни открыток со словами соболезнования. Я рыдала над каждой из них. Они помогали мне дожить день до конца. Но когда меня в очередной раз спрашивали, как я себя чувствую, я не знала что и отвечать. Конечно же, мне было плохо».

Как же ей удалось пережить такое горе? «Где-то внутренне, не давая себе в этом отчета, я решила, что буду жить дальше. Однако мне по-прежнему больно представлять, что мой муж не может больше радоваться жизни, которую он так любил».

Сейчас вашему малышу 3 месяца. Он нуждается в вашей заботе внимании, воспитании. У вас замечательный малыш и вы сможете вырастить из него достойного человека.

Не знаю верите ли вы в Бога. Если да, то может быть знаете, что Он никогда не хотел, чтобы люди умирали. Иисус Христос пришел на землю и отдал свою жизнь для того что бы победить смерть.

В Библейской книге 1-е Коринфянам 15 глава стихи с 22-го по 26й говорится: « Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится – смерть»

Настанет время, когда смерть больше не будет омрачать жизнь людей. Бог положит ей конец. Люди не будут умирать, они будут жить. Жить долго счастливо вечно.

«И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.» Откровение 21: 3-7

Катерина13
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 00:24

Сообщение Катерина13 » 20 ноя 2008, 00:45

Вы знаете, мне очень трудно сказать верю ли я в бога.....Раньше верила и в бога и в жизнь после смерти, а вот после смерти мужа пришло какое-то осознание, что бога нет и нет никакой жизни, человек просто умирает, как будто засыпает.... Не знаю, не могу даже собрать свои мысли, все время в каком-то ступоре, время идет, но легче не становится. Очень обидно за ребенка, что будет жить в неполной семье, что он потерял самого лучшего отца. Очень трудно понять как земля может носить таких врачей, которые ставят неверные диагнозы, очень жалко, что нет сил на борьбу за справедливость они не должны работать врачами - могут еще кого-нибудь убить. И чувство вины... совсем не отпускает.

Страждущий
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 13:14

Сообщение Страждущий » 20 ноя 2008, 11:24

А как земля носит врачей, убивающих в утробе....разьве они могут быть ВРАЧАМИ...конечно всех их хочется к стенке поставить - всех до одного, но...
Кто сказал, что в жизни все должно быть справедливо!?
Где справедливость, когда один ломает жизь другого, делая неисправимые поступки, где справедливость, когда таких людей земля носит, где спаведливость, когда ничего не исправишь, или есть возможность, а человек и в ус не дует - безсовестный, нет никакой справедливости, нет и не будет.
Только у Бога на небесах каждый поступок будет взвешен и определен на свое место - гореть ему в аду или быть с Богом.
Как бороться с бездушностью, холодом, злом, как бороться с людми творящими ложь и беззаконие....можно засудить, покалечить..., но разьве это вернет наших утраченных детей, мужей, жен...и т.д.
Думаете если врача к стенке поставить, посадить, то справедливость восторжествует, нет и опять нет....так что же остается!?
Остается - ПЕРЕЖИТЬ все это, жить так чтобы не совершать таких ошибок как минимум, простить и жить понимаете жить, собрав волю в кулак!
И покаяние есть для всех хотим мы с Вами этого или нет, оно есть и каждый может к нему прибегнуть -убийца или просто лжец, каждый имеет возможность хоть что-то исправить, каждый может быть прощеным!
Не отчаивайтесь и не унывайте, мир Вам!


Вернуться в «Любимый человек умер или погиб - продолжение на memoriam.ru»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей