Проблема зависти

Вопросы, не касающиеся темы любви между мужчиной и женщиной и супружеской жизни.
Индиана
Свой человек
Свой человек

Проблема зависти

Сообщение Индиана »

Дорогие форумчане,хотелось бы узнать кто сталкивался с проблемой зависти и как можно с этим бороться?
Меня вот уже долгие годы мучит эта проблема-зависть к сестре.Сначала это была зависть к ее внешности , фигуре.Потом когда сестра стала встречаься с очень состоятельными мужчинами все усугубилось, у нее была крутая одежда, я ходила в обносках и все время злая на нее.Ей дарили дорогие мобильники, у меня до сих пор старенький сони эриксон.Как я уже писала в других темах скоро сестра собирается за муж за оч состоятельного человека.И тут у меня вообще крышу сорвало.Она кажд. день приходит показывает то обручальное кольцо за пол миллиона от известного на весь мир ювелира, то еще что-нибудь, теперь делает визу для поездки во Францию за самым дорогим платьем,ездит на бумере за 2 млн кот. ей любезно одолжил любимый.Я понимаю. что деньги не главное, но все это бесит меня до невозможности.Я стараюсь не показывать ей свое раздражение, но меня уже сразу начинает трясти как только она приходит.последний раз я даже чуть комп не разбила после ее прихода.Я никак не могу себя обуздать.Понимаю . что свадьбы за 2 млн как у нее у меня никогда не будет, я смотрю на нее и хочу умереть.Дошло уже до того, что я решила не идти на свадьбу.Думаю это правильное решение, зачем отравлять своей злостью свадьбу.Ну а дальше, что делать? Не общаться с ней совсем, так не получится.Но с завистью все равно как-то надо бороться.За последнии годы я вся уже изболелась, болит все в организме и мне кажется, что это главным образом от зависти.Еще немного и я просто умру от злости.не могу ничего с собой поделать, но я ее начинаю просто ненавидеть и желать ей всяческого зла.Это так ужасно :( Вот сегодня стою в церкве, а меня всю распирает от зависти к сестре и даже никак не плучается переключить мысль.Это так мерзко.Помогите, иначе меня скоро разорвет :(
Диагностика добрачных отношений
t.a.n.i.a
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: Проблема зависти

Сообщение t.a.n.i.a »

Индиана писал(а):Вот сегодня стою в церкве, а меня всю распирает от зависти к сестре и даже никак не плучается переключить мысль.Это так мерзко.Помогите, иначе меня скоро разорвет :(
Индиана, так а в церковь только постоять что ли ходили? Раз такая большая проблема, то с кем как не с Богом ее обсуждать? Надо было так и взмолиться Ему: "Господи, помоги иначе меня скоро разорвет!"
Когда накатывает на вас зависть и не только, читайте Иисусову молитву, до тех пор пока не отпустит. И с батюшкой поговорите на эту тему.
Индиана
Свой человек
Свой человек

Сообщение Индиана »

t.a.n.i.a
Я как раз так и обращаюсь к Богу в церкве, и молитвы тоже стараюсь читать во время службы.Вроде как злость пропадает.А тока выхожу из церкви и начинаю раздуваться от злости :( С батюшкой хочу поговорить на следующей исповеди на эту тему.
Индиана
Свой человек
Свой человек

Сообщение Индиана »

Самой аж противно от себя, сестра мне ничего плохого за жизнь не сделала, а я так злобствую.Ну не дает мне покоя вопрос почему кому-то достается все просто так, а кто-то горбатится всю жизнь и не получает ничего :?
Лайза
Активный участник
Активный участник

Сообщение Лайза »

Индиана, да Вы чего? :) Кто ж с богатой роднёй ругается? :wink: Обеспеченным родственникам нужно всячески демонстрировать свою любовь. :wink: Любовь и ласка — только так. Опять же, вдруг у будущего мужа вашей сестры имеются неженатые друзья-олигархи? :wink: А Вы на свадьбу идти не желаете. Ошибка, большая ошибка... (Эхма, забанят меня модераторы цинизЬм... :( )

Индиана, а если серьёзно... Знаете, вот я, например, всегда стараюсь приглядываться к людям, которые вызывают у меня зависть. Вот, почему у них получается, а у меня — нет? Анализировать стараюсь. Если возможно — даже стараюсь подружиться с этими людьми, чтобы научиться от них их успешности.
А лопаться от зависти — неконструктивно.... Очень неконструктивно. :? И взаправду можно заболеть. Но Вы - большая молодец. :D Имеете смелость признать свою проблему, посмотреть ей в глаза, так сказать. Это уже половина пути.

Вот только в Вашем конкретном случае меня смущает сам объект зависти. Как-то это так двусмысленно звучит: «стала встречаться с очень состоятельными мужчинами», «ей дарили дорогие мобильники». Бог знает что можно подумать. И если в отношениях Вашей сестры с мужчинами, действительно, было что-то э-э-э..., скажем так, мутное, то может и не стОит ей завидовать? Путь-то очень скользкий и расплата может быть очень жестокой.
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Желаю счастья »

Мне кажется это наиболее распространенный и самый бессмысленный грех! И возникает скорее всего от отсутствия смирения. Надо принять свою жизнь, такой какая она есть и жить! У каждого свой путь и свои радости и страдания. Ничего просто так не дается и за все приходится платить, чем больше благ, тем выше цена расплаты! Деньги - не гарантия счастья, это очень важно понимать. Можно быть очень счастливым без денег и очень несчастным с деньгами.
Кисаева
Активный участник
Активный участник

Сообщение Кисаева »

Когда одному человеку золотая рыбка предложила загадать желание, которое она выполит, человек задумался... рыбка добавила одно условие, всё, что пожелает этот человек приобретет немедленно, но у его соседа этого "добра" будет в два раза больше...
тогда человек очень быстро придумал желание... и попросил отнять у него одну ногу...)))))))))
зависть- трансформация тщеславия.
Вы любите "работать на публику"
люди, который виртуально общаются, все грешат этим в большей или меньшей степени.
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Мне помогает замечать хорошее, что есть у меня, пусть оно даже маленькое, и за каждую такую мелочь благодарить Бога, говорить "Господи, благодарю тебя за то и за то", и так за день много мелочей набирается. :) Зависть понемногу отступает. :)
Индиана
Свой человек
Свой человек

Сообщение Индиана »

Лайза
Да я и стараюсь сестре любовь демонстрировать, всегда с ней приветлива и доброжелательна, но это внешне.А насчет свадьбы, олигархов даже не знаю.У меня вроде как свой молодой человек есть хоть и не богатый, но любимый.
А насчет сестры, вы наверное неправильно подумали.Это были у нее не случайные связи.К примеру с одним иностранцем она прожила в Лондоне 4 года, он был оч богатый , у него были коттеджи в Греции, Болгарии еще там где-то,дарил ей пижамку стоимостью в подержанную русскую машину.Нынешний ухажор скажем так намного беднее того :) Но тот жениться не предлагал, а этот предложил через 3 недели после знакомства :o Испугался, что сестра обратно в Лондон к тому уедет(она как раз собиралась к бывшему на момент знакомства с нынешним).И вот все мужчины в ее жизни были такие.Причем она особых усилий никогда не прикладывала, что бы познакомиться.С ней знакомились на улице, в аэропортах случайно ,а оказывались ну запредельно богатыми.
Индиана
Свой человек
Свой человек

Сообщение Индиана »

Лайза
Нет реально везет же людям.И с тем лондоновским она познакомилась случайно, кажется в супермарките соль обранила что ли и он тут как тут :) И с этим тож случайно,поехала в Казань с подругой и там.. К ней прям липнут одни олигархи :)
Индиана
Свой человек
Свой человек

Сообщение Индиана »

Желаю счастья
Вот я как раз совершенно отчетливо понимаю , что деньги не гарантия счастья.У меня у самой был оч богатый ухажер из Москвы,профессор, врач кардиолог, у него своя лаборатория 2 квартиры в центре и дорогая машина.Его по телевизору вот недавно показывали.Но не смогла я его полюбить, ну никак.А без любви жить невозможно даже когда денег навалом.Я вот это пытаюсь себе объяснять. а меня все равно крючит...
Индиана
Свой человек
Свой человек

Сообщение Индиана »

Vikki_87
Я вот тоже так пыталась, но не могу найти у себя ничего хорошего.Я вся больная. никчемная, непутевая и скорее всего ничего не добъюсь в жизни :( И парень у меня не богатый и не успешный.Не знаю даже чему радоваться...
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Желаю счастья »

Индиана писал(а):Желаю счастья
Вот я как раз совершенно отчетливо понимаю , что деньги не гарантия счастья.У меня у самой был оч богатый ухажер из Москвы,профессор, врач кардиолог, у него своя лаборатория 2 квартиры в центре и дорогая машина.Его по телевизору вот недавно показывали.Но не смогла я его полюбить, ну никак.А без любви жить невозможно даже когда денег навалом.Я вот это пытаюсь себе объяснять. а меня все равно крючит...
А почему вы думаете, что у неё не такой же вариант, как у вас с кардиологом?
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Индиана писал(а):Vikki_87
Я вот тоже так пыталась, но не могу найти у себя ничего хорошего.Я вся больная. никчемная, непутевая и скорее всего ничего не добъюсь в жизни :( И парень у меня не богатый и не успешный.Не знаю даже чему радоваться...
Индиана, даже в мыслях такого не говори.
У тебя похоже в мозгах: или - или. Либо деньги, либо любовь. Но вообще то лучше, когда все вместе))). И так тоже бывает. Вот как у твоей сестры например.
Ты завидуешь сестре. Но где то читала интересную статистику. Если у тебя есть дом, работа, одежда, еда, питье, ты получила образование и имеешь даже компьютер, - то ты относишься к 20% наиболее успешной категории человечества. То есть ты завидуешь сестре, а еще 80% человечества имеет вполне реальный повод позавидовать тебе. Причем заметь эти 80% (в цифру вдуматься только!!!) ничем не хуже нас с тобой. Просто им почему то было дано меньше. Да, мир несправедлив. Надо смириться с этим. Ведь он может быть несправедлив в твою пользу!!! И делать то, что в твоих силах, не оглядываясь на других. Все что ты создашь, все твое. Я имею в виду не только материальные вещи. А то тепло, любовь, которые идут от тебя, или как сейчас зависть, уныние. В одной философии есть интересная мысль: каждое наше намерение: каждая наша мысль нам засчитывается так же, как поступок. Прочувствуй. И скоренько меняй мышление))) Чтобы подарки получать, а не тумаки! Каждый день из кожи вылезь, а сделай кому то добро. Хоть мелкое, хоть на одну улыбочку, но чтобы человек порадовался тебе!
Vikki_87
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Vikki_87 »

Индиана писал(а):Vikki_87
погода солнечная
успела на автобус
есть все необходимое для жизни
молодой человек цветочек подарил
на службе удалось постоять

и еще найти тысячу причин сказать "Слава Тебе, Боже!"

А вообще, есть смысл посмотреть и найти в себе множество плюсов. Именно своих! А то мы все на кого-то смотрим, а сами? В нас тоже много чего интересного!
Индиана
Свой человек
Свой человек

Сообщение Индиана »

Желаю счастья
Не совсем такой же.Моему ухажеру 43 года и он мягко говоря не очень привлекательный внешне(лысина,лишний вес),несколько злоупотребляет алкоголем.Пусть хоть на меня осыпется все его богатство,но в постели с ним я не могу себя представить, брр,аж муражки по коже.А у моей сестры женеху 24 года, он симпотичный внешне, подтянутый,занимается спортом, не курит и практически не пьет.Я конечно не знаю любит ли она его, но отвращения с таким точно не возникнет.
Индиана
Свой человек
Свой человек

Сообщение Индиана »

BiancaBianca
Конечно хорошо когда все вместе и любовь и деньги.Но вот у меня к сожалению молодой человек не богат.Есть конечно вариант самой в жизни всего добиться, но это точно не про меня, с моими то болезнями...
А насчет статистики это интересно.Я знаю множество людей с очень скромным достатком, но такого что бы не было компьютера еще не видела, у моего мч и то 2 компьютера и ноутбук :) Правда себе на джинсы у него даже денег нет.
А вот насчет добрых дел как-то не получается.Даже если хочу что-то нормальное сделать получается все через одно место.Я очень непутевая... Вот хотела сделать доброе дело подвезти рабочего кот. делает ремонт у наших соседей.Подвезла.С обочины резко выехала машина и вместо того что бы обрулить ее, я резко затормозила и рабочий долбанулся головой :) (он был не пристегнут).Потом я выслушивала по поводу своих навыков вождения.Или на днях на работе меня отправили в магазин, идти 3 минуты, так за это время я умудрилась наступить в экскременты и в этот день у нас на работе как назло отключили воду :) Пришлось слить из чьего-то чайника.И потом наши мужики ржали во окно как я на крыльце отмываю обувь.Реально это только я так могу :) И так во всем...
Индиана
Свой человек
Свой человек

Сообщение Индиана »

Vikki_87
Я так и делала в одно время.У меня даже тетрадочка была куда я записывала всякие мелочи за день.А щас что-то забросила.наверное стоит опять начать)
Кисаева
Активный участник
Активный участник

Сообщение Кисаева »

А насчет статистики это интересно.Я знаю множество людей с очень скромным достатком, но такого что бы не было компьютера еще не видела, у моего мч и то 2 компьютера и ноутбук Smile

смелое заявление)))
я в августе была в Сибири, там как раз чуть не рванула СШ ГЭС и, что называется, пользуясь случаем, я попала на праздник "добрых плодов" к Виссарионовцам. Там люди не бедные (были когда-то), убежавшие от себя из больших городов, научились быть настолько экономными, что некоторые бы это назвали жлобством. Они стараются "не жечь" свет, только свеча, не смотрят телевизора, а компьютер вообще забыли как выглядит, если видели его вообще когда-то. А чувствуют себя счастливыми, некоторые по-настоящему там счастливы, т.е. не зависит это от богатства или бедности материальной. просто СЧАСТЬЕ у каждого свое. Когда Вы его для себя обретете вам будет не до зависти. А чтобы обрести свое счастье нужно иметь представление, что может составить ваше счастье, какие шаги вам нужно для этого совершить самой.
Переключение внимания на других это защита человека от своих собственных проблем. У вас он примитивный и естественный-зависть, пока вы не найдете счастья, можно привить себе более гуманную форму- помощь другим, переключить себя. Абсолютно все сталкиваются с такой проблемой, а уж завидовать просто богатству, это вообще не заниматься собой)))) понравилось ваше описание мужчины, вернее вывод о том, что отвращения точно быть не может :D может еще какое, не всегда зависит от того какой мужчина, и от того насколько гордая девушка...
BiancaBianca
Свой человек
Свой человек

Сообщение BiancaBianca »

Индиана ты продолжай!!!
Неужели ты еще не понимаешь кто во всем тебе партачит? Тот, кому не нужно, чтобы ты выкарабкалась! И у него получается пока! Всего несколько мелких пакостей, а ты уже нос повесила!
Я помню, после первой исповеди прошло совсем немного времени, и у меня за день произошло все, что могло только произойти. Я забыла дома ключ от рабочего стола, в котором лежали нужные документы. С полдороги пришлось возвращаться, потом встал транспорт, - на работу я попала через 2 с половиной часа после начала рабочего дня. А как раз должна была говорить с директором о продлении контракта. Директор разговор отложил. И в довершение всего, коллега в ресторане за обедом опрокинула на мою новую юбку бокал с пивом. Но мне уже было смешно. Поэтому знай, если такие мелкие гадости начинают валиться, - значит идешь верным путем. Но я, честно говоря, даже беспокоюсь о тебе, потому что ты писала о том, что тебе плохо становится в церкви и что лампадки гаснут. Езжай ты лучше всего в монастырь, как собиралась. Исповедуйся во всем, о чем нам здесь рассказываешь, и о своем заболевании расскажи.
Индиана
Свой человек
Свой человек

Сообщение Индиана »

BiancaBianca
У меня не только сейчас начались все эти мелкие гадости. У меня по жизни так с детства.Что бы я не сделала, получается все на перекосяк, что лучше бы вообще не делала.Вот например вчера я хотела распечатать отчет с компа нашего бухгалтера,я перекинула его в комп. И непонятно каким образом удалились и мой отчет и все доки бухгалтера,еще и комп повис.Потом приходил программист разбирался. В итоге ее доки так и не нашлись.Она в ярости.
Я реально держусь на этой работе до сих пор только из-за отца, с любой другой работы меня выгнали бы тутже.
А в монастырь пока прям никак не получается.Работы навалили, не знаю когда разгребусь.Возможно в 20-х числах след.месяца съезжу.
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

Индиана, счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
Как думаете, что Вам нужно для счастья? Чего будет достаточно для этого? Богача, как у сестры? Или, чтобы ваш мужчина стал миллионером? Ответьте для себя на вопрос: "что мне нужно для счастья?"
Закрыто

Вернуться в «Другие вопросы»