Ууууу, я осилила только 1 целую и одну двадцатую страницу

Тяжело читать вашу петицию и ваши выводы

И теперь узконаправленно по теме:
Вообще гражданский брак и хорош и плох в зависимости от целей обоих сторон (партнеров). Я привожу тут только исключительно живое личное мнение, чтобы вам не показалось, что я статью скопировала.
Я полагаю, что ГБ - это плохо если:
реплики кого-то из партнеров будет что-то вроде:
- А да так, поживем увидим, что будет.
Цель, приоритет: сэкс возможен регулярно! не надо никуда мотаться.
Поиграть в семью чуток, а много мне и не надо.
Ну и т.д.
Считаю гражданский брак хорошим явлением если (как раз мой случай):
оба человека знают, что хотят семью, детей, любить и быть любимыми, преданными всю жизнь и просто готов отдать жизнь, лишь бы ты был жив и счастлив!
Но вот встретились двое. И вроде б как сходятся во взглядах, в целях, ну в самом важном. Но вот, а что будет в быту?
Гулянки-свиданки - оно хорошо, но ведь гулянками можно показать только малюююююсенькую часть. А вдруг приведет человек избранницу домой, а та: нее, я готовить не люблю и не хочу, потом через какое-то время выясняется, что ещё какие-то неудачные моменты.
Скажете, что компромисс - это сила!
Но порою и компромисс бессилен.
А если б они поженились не пожив вместе?
То что?
Зря потраченные силы и средства на свадьбу, штамп в паспорте, развод и нервотрепка.
учитывая, что я АБСОЛЮТНО при этом не имею в виду, что тут риск того, что кому-то перепадет твоё имущество, или алименты платить.
Как говорится: утром деньги (пожить немного вместе и понять стороны человека ЕЩЁ больше!), а вечером стулья (подготовка к свадьбе и сама собственно свадьба, когда ты уже знаешь, что в каких-то моментах всё хорошо и всех всё устраивает, и не будет: вот а ты есть не готовишь! А ты никак не можешь гвоздь прибить, я всё делаю!).
Может быть и будут спустя время изменения в худшую или лучшую сторону, но хотя бы уже будет какой-то опыт. А те кто сразу женился по любви? Знаю я таких: женились, предварительно не проверив друг друга в совместном проживании и скоро развод! Чего-то кого-то не устроило и нет возможности идти на компромисс