Постараюсь быть лаконичной, т.к. история запутанная, долгоиграющая, приходится упускать многое и писать сухо без эмоций.
Так вот, мне (22) ему (28), он -мой первый опыт во всех смыслах.Вместе были почти 6 лет. Познакомились в соцсети в 2008 году мне было 16 лет, ему 23, разъехались по учебе по разным странам на год, стадия влюбленности проходила на расстоянии, через многочасовые общения в скайпах и переписках. По приезду он привык ко мне, всегда доступной студентке, а он уже взрослый парень т.к. страше на 6 лет, жил у родителей, без работы. Я окрыленная любовью сначала ничего не замечала,что он постепенно начал превращаться в "кисель" т.к. нет работы, мотиваций, есть только компьютер и не проявлял никакого интереса ни к жизни, ни ко мне. Через год похожих отношений и моих терзаний рассталась с ним после очередной ссоры и ушла назло в клуб, где познакомилась с иностранцем. "Роман" с иностранцем продлился месяц, т.к. это была просто потеха и небольшой опыт с другим. Я соскучилась по своему и вернулась.Он меня ждал и был очень счастлив, т.к. мой уход создал небольшую встряску и в это время он нашел работу и немного "ожил", а также он понял насколько я была дорога. Далее, через год я уезжаю на стажировку в США на лето, он спокойно отпускает. Там, я поддаюсь блуду, о котором он узнает от меня, прощает, я возвращаюсь домой. По моему приезду домой у него наладилась хорошая работа в другом городе. И опять наш спутники на протяжении всех отношений - расстояние и интернет возвращаются. Через год нудных отношений на расстоянии, виделись пару раз в месяц , он сообщает что устал от всего, что я сильно его контролирую и ревную ( в это время он бросил курить, стал ходить в спортзал и набирать вес, а так же у него появились многочисленные подружки по переписке). Он часто находил причины не видеться, ссылаясь на усталость, на занятость, не смотря на то,что мы не виделись неделями , а я готова была прилететь, примчаться сразу как будет возможно. Прошлый год выдался плодовитым на свадьбы его друзей, где в одной из них он был свидетелем, и как подобает классике жанра он расставшись со мной, уезжает в Киев, к свидетельнице со свадьбы его друга (на свадьбе я присутствовала и помню как он мило с ней общался, кстати мы живем в Казахстане). Он туда уезжает предварительно расставшись со мной, и не похожим на себя, весь такой энергичный и мужественный.
У меня начинается период страданий, моя душа превратилась в большущую рану и я стала читать сайт пережить.ру,Удалено модератором.Delfina и просто работать над собой, причем надежду на то,чтобы он вернулся никогда не теряла. Через месяц он возвращается, я ликую, он сказал,что я ему роднее в постели и вообще он привык ко мне. Но это продлилось недолго. Прошло больше полгода и вот я сижу, пишу этот пост. Месяц назад мы съездили в евротур, который он сам , такой молодец, осилил благодаря новой работе и успехам в ней. Я же никогда за все эти годы не прекращала работать.
Всю предыдущую неделю я металась, я очень скучала по нему и хотела быть рядом. Он по прежднему в другом городе. Так же пошли в ход мои детективные навыки в поисках "лайков" и взаимных поглаживаний в соцсетях с многочисленными подругами по переписке. Недостаток внимания ко мне, но переизбыток его общения с противоположным полом меня угнетают и я предлагаю прекратить наши отношения, если у него нет желания пригласить меня в тот город где он работает. Он не проявляет инициативы, никакой. Вчера мы расстались, он сказал,что отпускает меня

В общем, я стараюсь держаться, т.к. дала себе вчрашний день на слезы. И почему-то решила написать сюда с вопросом: Как мне перестать после его ухода надеяться на его возвращение? Ведь смысла не будет на продолжение, дай ему волю он, кажется будет всю жизнь приходить и уходить, а я принимать и отпускать. Как для себя самой поставить жирную точку?
Спасибо, что нашли время для прочтения.
С уважением,
А.