Постараюсь описать нашу историю подробно, чтобы вы имели представление, почему начался конфликт.
С мужем мы живём 10 лет, нам по 37 лет. До этого брака я была дважды замужем, имею 2 детей от прошлого брака. С мужем мы знаем друг друга давно, с 15 лет(встречались в юности).
Когда мы сошлись, и у меня и у него была трудная жизненная ситуация и в моральном плане и в материальном. Все 10 лет нам было очень сложно в плане денег, их всё время не хватало, мы всё время крутились, как белка в колесе, но как-то всё было беспросветно и казалось, что нет конца и края нищете. То размен жилья(расширялись), то ремонт, то покупки в дом. На море мы 8 лет не были, например.
Ситуация усугубилась тем, что мой муж, 4 года назад, начал употреблять наркотики, а я сидела в этот момент в декрете и даже не догадывалась, что он наркоман. В общем, довел нас до полной нищеты и долгов. Еле разгребла это всё, он теперь трезвый, 2 года уже.
Последние три месяца стало немного проще, так как, я взяла под выкуп парикмахерскую(эконом), почти выплатила её(осталось совсем немного отдать, 10 тысяч гривен из 70 тысяч) и подняла хорошо работу. Реально, это первый просвет за 10 лет жизни с ним.
Его такое положение вещей вполне устраивает, он работать сам ленится, зарабатывает очень мало. Снимает гараж, но дохода там - только на его личное пропитание(только на пропитание).
А я уже устала, как лошадь и хочу побыстрей закрыть долг, съездив в парикмахерскую, в Турцию. Более того, я давно хотела переехать жить в тёплую страну и Турция - подходящий вариант, там есть возможность получить ВНЖ и открыть такую же парикмахерскую.
Муж же кричит, что тут работа пойдет коту под хвост, он не хочет следить за парикмахерской, не хочет следить сам за детьми и вообще, считает, что я еду туда гулять, а не работать. Сам он никуда ехать не желает, заработки за границей презирает, считает, что он не конь, тут он заработать не может, работу на кого-то считает унизительной и просто кормит меня завтраками и своими вечными прожектами.
Когда я это придумала, с заграницей, он сначала согласился, я подала документы на паспорт. А потом, когда паспорт сделали, он начал скандалить и кричать, что он не отпускает меня и вообще, я предательница и прочее.
Сегодня он не пришел домой, отключил телефон, снял с карточки деньги(и пропил, наверное), которые я ему положила на то, чтобы он сделал себе рекламу на своё СТО.
И вообще, все 10 лет он просто тащит нас вниз, не дает осуществить мои мечты. Как-то я купила дом в селе, под дачу. Очень мечтала там огород сажать, сад. Он сначала согласился, а потом начал изводить меня, отказывался помогать. В общем, пришлось этот домик продать после трех лет моего самостоятельного огородничества. Это было нереально самой, тем более, дом был далеко от города. И машину я у него тогда отняла и права водительские(чтобы пресечь наркоманию).
С квартирой - тоже ставит палки в колёса. Мы разменяли двухкомнатную моей матери, добавили его часть(наследство бабушки) и купили 4-х комнатную, очень дешевую и в убитом состоянии, но в хорошем районе. Сделали там ремонт(не до конца).
Так вот, эту квартиру мы взяли изначально для того, чтобы потом перепродать и купить лучше, так как, она была очень дешевая, по цене трёшки. Перепродать потому, что эта квартира - тёмная, кухня и 2 комнаты - на теневой стороне и мне там до сих пор неуютно. Но он теперь не согласен, ему всё нравится и он даже говорить не дает о том, что её надо менять.
Он ничего не хочет делать, да и всё. И вынуждает меня смиряться с тем, что мне не нравится.
Что ещё добавить?
С детьми старшими он все время на ножах. Постоянно в доме стоит крик. Вечно я между двумя огнями мечусь.
А так, с ним мы живём хорошо, в целом. Если не думать о том, что я живу не той жизнью, что я хотела, то он хороший муж) С ним весело, он с юмором, с ним интересно поболтать...
Даже не знаю, что ещё добавить.
Очень прошу у вас совета. Что мне делать? Мне очень хочется поехать, тем более, ему останется парикмахерская с доходом, на эти три месяца. Деньги на проживание у него будут, с детьми помогает и моя мать и его родители.
Не понимаю, почему он такое творит.