Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Вы консультировались с квалифицированным юристом? Что он посоветовал? Если вы с сыном там прописаны. не может быть. чтобы вас так легко можно было выселить. Наверняка есть какая-то зацепка.
В очередной раз убеждаюсь. что не умеют некоторые мужчины "красиво" уходить. После предательства и вываливания в грязи еще и жилья лишить...
Адвокат у меня очень хороший... ситуация для меня не очень благоприятная, но все, что можно из нее выжать адвокат выжимает. Суд первой инстанции я проиграла, решение апелляционного суда вы знаете. У меня друзья в Москве консультировались по моему вопросу не у одного адвоката, все едины во мнении, что ситуация очень сложная.
А то что выселить могут- запросто, таких, как я в гарнизоне много и они уже на улице.
Дорогая милая Заплатившая! Вам надо отстраниться от них душой.
Тем более, что все уже ясно - она его жена, а Вам можно год спокойно жить в их квартире. Простите, но это так. Это исходящие данные задачи.
Далее следует подойти к решению задачи без эмоций. Глотните воздуха и - вперед с открытыми глазами и без эмоций - конструктивно решать свою дальнейшую судьбу. У Вас ведь сын есть. Вот за это и зацепитесь, чтобы перестать отдавать энергию им.
Я думаю, что Вы не тетка 50летняя, а зрелая мудрая красивая женщина. Мне вот 46, немногим Вас младше, я, однако, себя мудрой назвать не могу, так как жизнь меня много и долго баловала. Потому после определенных событий много я стенала, и не понимала, и т.д.. У Вас времени меньше отпущено - год без проблем с жильем. Возможно, это и лучше - сосредоточьтесь, план распишите на листочке, птичками выполненные пункты отмечайте. Сына на помощь призовите для выполнения плана. Дети - наши первые помощники.
У Вас получится, Вы только сосредоточьтесь. У Вас все обязательно получится. А опора всегда на Бога. Он всегда нам помогает. Всегда. Держитесь.
Дорогая, Снег!
Я бы с удовольствие забыла эту сладкую парочку, только не дают ведь.
Когда я сказала мужу "Уходи", я не для того это делала, чтобы он возвращался. Я на самом деле не видела больше его в своей жизни. А он мне простить не может, что я так просто вычеркнула его из своей жизни. До официального развода он вел себя прилично, квартирный вопрос даже не возникал... я с сыном живу в квартире без проблем. К 1 сентября привез сыну в подарок дорогой ноутбук, вещи свои забирал из дома в течении 6 месяцев. Приходил за вещами, когда я была дома и забирал, скажем так, маленькими порциями. Я всегда при этом молчала, уходила в другую комнату.
А когда подала на развод началась жуткая агрессия с его стороны. Он пытался обвинить меня в разводе, я не отвечала на его слова, перестала брать трубку, когда он приходил уходила из дома. К тому времени его новая мадам была уже беременна и он меня обвинял в том, что он разгребает кашу, которую я заварила, а я все молчала. Я не могла допустить разборок с ним, мне тогда было еще очень больно от его измены. Да и со здоровьем были большие проблемы. Не до разборок мне было.
Сегодняшнее положение дел, меня бы устраивало полностью, если бы не приходы его новой жены. Если бы вы слышали, что она говорит! Даже проблемы с судом кажутся мне мелочью по сравнению с этим. Представьте ситуацию, вы утром собираетесь на работу, учитывая, что я из дома выхожу в восьмом часу утра, а до этого мне надо погулять с собакой, привести себя в порядок, позавтракать, естественно, что на кухне остается немытая посуда после завтрака, иногда не успеваю постель убрать и в ваше отсутствие в квартиру приходит совершенно посторонняя женщина, а потом высказывает, какой бардак я оставляю после себя. Знаете есть такое выражение "мой дом- моя крепость", так вот у меня нет этой крепости, я живу, как на съемной квартире и в любой момент может придти хозяйка и указать вам на недостатки.
Фреда писал(а):, Она прописана? Имеет право приходить?
Квартира служебная, он квартиросъемщик, а мы в ней были прописаны как члены семьи в/с. Она пока не прописана в этой квартире, но теперь является членом его семьи и может беспрепятственно находиться в квартире с 7 до 22 часов.
По закону, бывшие члены семьи( то есть мы с сыном) не имеют право на данную жилплощадь. Суд вынес решение о праве пользования на основании того, что сын учится на дневном отделении и доходы нашей семьи пока не позволяют снимать жилье.На решение этой проблемы нам дали год. Через год, если суд третьей инстанции оставит решение в силе, нас выселят.
Приходит она одна, пару раз приходила с ним, сразу после развода. Так сказать, "попросить нас по-хорошему" съехать из квартиры. Тогда я им объяснила, что этот вопрос будем решать в суде, он отстаивает свои интересы - я свои, ничего личного. Тогда он стал угрожать, что подбросит нам наркотики, чтобы мне было не до судов по решению вопроса о жилплощади. Я написала заявление в милицию, но доказательств-то никаких нет. Нужны свидетели, а где же их взять. Это сейчас я включаю диктофон, когда она приходит, но она ведь тоже не безмозглая.
Ндааа. ситуация. Автор, вот одного понть не могу - почему такие существенные детали Вашей жизни Вы рассказали только на 6-й странице? Впрочем,что сделано, то сделано.
Задача у Вас, конечно, непростая - простить бывшего мужа, когда он ТАК себя ведет, очень сложно. Но необходимо в первую очередь Вам самой (ему это все сейчас безразлично, он целиком в новой семье). И искать новое жилье.
Знаете, Фреда, я стараюсь к этому относиться философски... изменить я ничего не могу, значит, надо изменить свое отношение к ситуации...вроде бы получается, но иногда так обидно становиться...как сказала адвокат "сами виноваты, что за такого идиота вышли замуж". Пыталась разобраться во всем этом своим умом - да видимо не дано мне ...
А почему не рассказала сразу обо всем? Не знаю... есть ситуация, надо из нее выходить как-то... люди устроены таким образом, что прежде всего извлекают свою выгоду...я, ведь, тоже преследую свои цели(пытаюсь оставит жилье за собой)... у него нет другого жилья, они снимают квартиру..получается, я занимаю его квартиру, а он вынужден снимать... так сложились обстоятельства...
Заплатившая писал(а):
А то что выселить могут- запросто, таких, как я в гарнизоне много и они уже на улице.
Это да...нынешний жилищный кодекс не церемонится с "бывшими членами семьи".
1. нов.жена все равно не имеет права даже посещать вашу квартиру в отсутствие мужа. При нем она как бы "гость" и должна вести себя, не тревожа постоянно проживающих, в случае затевания склок - вызывайте участкового. И не позволяйте ей заходить в квартиру без мужа вообще, она посторонний человек, которого вы не желаете видеть. Ведь квартирой вы пользуетесь совместно с мужем целиком и у него нет своей доли, где он может делать что хочет. Увидели, что приходила - заявление о проникновении в жилище.
Впрочем, скоро ей наверное "некогда" будет шастать - беременность ведь прогрессирует.
2. Вы - бывший член семьи, но сын-то нет. Значит нужно подбирать доказательства, что он с отцом "ведет совместное хозяйство", чтобы сын оставался членом его семьи. Прикиньте с адвокатом этот вариант.
3. может есть еще возможность инициировать приватизацию служебного жилья? Тогда бы вы имели право на долю. Напрягите адвоката в этом ключе еще просмотреть документы.
Ваш БМ военнослужащий? Может ему положен сертификат на получение жилья вместе с членами семьи? Здесь еще прощупайте.
Вообще, ужас - прожить с человеком и у разбитого корыта
Когда жена родит, думаю, будет еще хуже... новорожденного ребенка можно прописать в квартире, не спрашивая моего согласия. А с ребенком и мать может находиться постоянно. А сейчас она член его семьи и имеет право находиться в квартире без него, но только с 7 до 22.
Я и сын бывшие члены семьи так как сын от первого брака.
Приватизация для меня уже невозможна, он может приватизировать квартиру на новую семью.
Для того, чтобы решать вопрос с сертификатом он должен захотеть это делать. Адвокат пыталась этот вопрос решить - он категорически против.
Заплатившая писал(а):Когда жена родит, думаю, будет еще хуже... новорожденного ребенка можно прописать в квартире, не спрашивая моего согласия.
Это так, да.
Заплатившая писал(а):А с ребенком и мать может находиться постоянно.
Нет такого закона - дыра в законодательстве. По себе знаю, у меня сын имел право проживания, а я нет. Ее сын же не может без нее оказаться в квартире. В общем, здесь можно огрызаться. Главное ее не впускать.
А мой БМ после совершеннолетия купил сыну комнату. А то время войны я не лезла в квартиру, просто зафиксировала право проживания сына, а жили мы на квартирах и в общежитии всё время.
Заплатившая писал(а): А сейчас она член его семьи и имеет право находиться в квартире без него, но только с 7 до 22.
Нет такого закона, что как "член семьи". Как гость - да, а это не каждый день и нужно согласие проживающих. И пока не буянит и не затрагивает ваши права, а она затрагивает и против вашей воли заходит.
Заплатившая писал(а):Я и сын бывшие члены семьи так как сын от первого брака.
Сын не может быть бывшим для него. Я же вам написала, что нужно фиксировать "совместное проживание". Трудно, но можно
Заплатившая писал(а):Приватизация для меня уже невозможна, он может приватизировать квартиру на новую семью.
Для того, чтобы решать вопрос с сертификатом он должен захотеть это делать. Адвокат пыталась этот вопрос решить - он категорически против.
Здесь только его как-то уговаривать, убеждать ради сына. Я бы вам советовала остановить судебную войну и за этот год убедить отца сделать сыну жильё. А свои амбиции оставить полностью. Возможен торг - вы ей не препятствуете в квартире за решение вашим бывшим мужем вопроса с жильем для сына. Как-то так.
Лари писал(а):Сын не может быть бывшим для него. Я же вам написала, что нужно фиксировать "совместное проживание". Трудно, но можно
Сын мой, он к нему никакого отношения не имеет. Он же его не усыновлял.К тому же сын уже совершеннолетний.
Ааааа, ну, тогда совсем плохо. Вас может спасти только компромисс, и без суда точно. Тяжело вам будет. Молитесь!
Может вам совсем в новом месте начать жить, может в какой-то деревне, где свободные дома есть. Может взглянуть на дальнейшую жизнь в ином ракурсе? А бы например, с удовольствием начала жить натуральным хозяйством. Пока не могу (не вольна), но мечтаю
Так в суд-то не я подавала... к тому же назад дороги нет, решение суда уже на руках. К тому же он ни на какие компромиссы не идет, иди снимай жилье и все.
Заплатившая, не падайте духом. Есть судебная практика и Постановление Пленума Верховного Суда, которые защищают выселяемых, исходя из того, что им некуда идти
Девочки, миленькие, спасибо вам за поддержку.
Я стараюсь не падать духом, держусь, как могу. И руки не опускаю, все что можно было сделать в этой ситуации - сделала. На муниципальную очередь встала за 8 дней, при условии, что справки надо было собрать со всех концов страны. Бог посылал таких людей в помощь, что диву давалась. Это я здесь нюни распустила, а так я держусь. Я и кассацию подавала , и сейчас надзорную жалобу готовлю, и адвокат у меня замечательный, да и судьи попались на апелляцию порядочные. Они же не зря мне дали год на решение этой проблемы, а так бы еще в мае месяце выселили. Только бы здоровье не подвело, все-таки химия даром не проходит.
Дорогая Вы моя, Заплатившая!!! Заглянула к Вам снова и в шоке от прочитанного...Как же можно такое вот творить...нынешние жены, бывшие...любая нынешняя, моментально может стать бывшей...уж мы то знаем. Её бедняжку саму в пору жалеть-женщина беременная, а творит такие гадости...сознание её должно только о положительном переживать, а её несет бедняжку...Только и думает, как бы бывшей побольнее сделать, а ведь не ведает глупая, что роет себе яму...бумеранг то она свой запустила.
Милая Вы моя "Заплатившая", напишите, пожалуйста свое имя, так хочется за Вас помолиться. Держитесь, обнимаю Вас и все будет хорошо!!!
Напишу только, что знаю одну женщину, которая вышла за муж, родила двух дочерей и с мужем постоянно то жили, то нет. Прописаны они были в квартире его матери, потом развелись и из поселка она переехала в наш город, сняла комнату в общежитии вместе с детьми, муж женился на другой...девочки бывали у бабушки в каникулы, отец материально помогал им...и все бы было хорошо, но женщина эта снова полюбила. Встречалась с мужчиной(тут я подробностей не знаю), знаю только, что она осталась совсем одна и должна родить, а бывший муж и особенно его мама забрали дочерей, написали кучу заявлений(и в милицию-избивала, плохо кормила... в органы опеки-лишить её родительских прав), все это я знаю, потому что много работала с этими девочками, как психолог. Родила она свою третью девочку, когда было решение суда на её выселение из квартиры. Её старшие дочери уже хлебнув жизни без мамы, ревели воем-хотим к маме!!!!!Стали пропускать школу(пятый и третий классы), бабушка их живенько к маме привезла, а у той даже хлеба нет!!! Прописки нет и поэтому пособия на рождение девочки она тоже не может оформить....история длинная, но с положительным концом. Все общежитие встало на защиту, помогали кто чем мог, а потом и органы соц.защиты с пропиской помогли, выделили им комнату в том же общежитии и намного лучше, чем была. А ведь она от девочки даже отказаться хотела...
Прошу Вас, держитесь!!! Все обязательно будет хорошо, обязательно!!!Обнимаю Вас!
"Приходил за вещами, когда я была дома и забирал, скажем так, маленькими порциями." Мой почти б/м тоже так поступал, но я ему быстро все вещи собрала упаковала и сказала:" Забирай все и сразу. И долго ты еще сюда таскаться собираешься? Ты же на машине.... Уходя - уходи" Забрал - крыть-то нечем.
Я думаю, он так поступал в надежде, что я свои вещи соберу и квартиру ему освобожу... многое выясняется со временем. Я тогда его слова за чистую монету приняла "живите в квартире спокойно, я найду, где жить", оказалась, что это просто сказано было, а цели-то другие преследовались. Он до сих пор не забрал все свои вещи, так осталось по мелочи, а выбросить их или навязать ему не имею права, квартира-то служебная...